مصر تفوز على أستراليا وتتأهل لدور الـ16 من كأس العالم
#يهمك_تعرف | حالات إلغاء التجديد التلقائي لعقود الإيجار في الرياض
الأرجنتين تواجه الرأس الأخضر وكولومبيا تلتقي غانا غدًا في ختام دور الـ(32) لمونديال 2026
اللومي الحساوي موروث زراعي ينتجه مزارعو الأحساء ويغذي الأسواق بالمنطقة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان كيكو صوفيا هيغوتشي
سلمان للإغاثة يوزع 1.464 سلة غذائية في حمص بسوريا
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار هوية وطنية بدل مفقود عبر أبشر
محافظة القرى.. طبيعة آسرة وعبق تاريخ وثراء تراثي
سلمان للإغاثة: 576 مستفيدًا من خدمات مركز الأطراف الصناعية في تعز
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التقديم على الوظائف العسكرية للرجال والنساء
المواطن – مكة المكرمة
وقف مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، بمنطقة مكة المكرمة، عبدالله العليان، على تطورات إشكالية تأخّر رواتب العمالة في إحدى الشركات الكبرى في منطقة مكة المكرمة؛ بهدف وضع حلول جذرية لها.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي تم عقده بحضور عدد من ممثلي القنصليات؛ كلٍ من: مصر، باكستان، الهند، تركيا، نيبال، السنغال، الفلبين وإندونيسيا، وحضره مساعد المدير العام للعمل بمنطقة مكة المكرمة، سلطان الحربي، وفريق العمل في إدارة التفتيش، حيث تمّ خلال الاجتماع استعرض أبعاد المشكلة، واقتراح الحلول اللازمة لمعالجتها.
وأكد المجتمعون على ضرورة توضيح آلية إصدار تأشيرة الخروج النهائي لمَنْ يرغب من العمالة، وذلك بتقديم طلب من القنصلية الموجهة لإدارة المنطقة، كما تم خلال الاجتماع توضيح آلية نقل الخدمات آليًا، كما تم تكليف مندوبي ممثل سفارة كل دولة من العمالة في السكن، وتزويد مندوبي السفارات بأرقام هواتف مسؤولي المساكن، وكذلك المسؤولين المكلفين من فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، لتسريع إنهاء أي مشكلة، وحثّ ممثلي القنصليات بإنهاء رفع طلبات تقديم الدعاوي.
وشدّد المجتمعون، على ضرورة توضيح آلية عمل وكالات من العمالة إلى مكتب المحاماة المعتمد، لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية، لتوثيق مستحقاتهم أو ضبط الوكالات عن طريق الهيئات العمالية.
وفي ختام الاجتماع، تمّ النظر في عمل الوكالات في حالة انتهاء الإقامة ووضع الحلول لها.