السعودية ترحب بنتائج تقرير أممي بشأن ارتكاب الاحتلال لجرائم إبادة جماعية في غزة
الاتحاد الأوروبي يبحث فرض عقوبات على إسرائيل لوقف حرب غزة
الأمراض القلبية الوعائية أبرز أسباب الوفاة عالميًا
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الطفلة جوري.. نجت من حرب فلسطين وقتلها كلب في مصر
خلال أسبوع.. 231 مليون عملية عبر النقاط البيع بقيمة 13 مليار ريال
ولي العهد يستقبل الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني
الوطني لإدارة الدين: الانتهاء من طرح سبتمبر بـ8 مليارات ريال
لقطات مذهلة لجريان وتدفق السيول بوادي نجران
مجلس الوزراء: الموافقة على وثيقة مشروع تخصيص مصنع الملابس والتجهيزات العسكرية
المواطن – نجران
بدأت أمانة منطقة نجران، وفي إطار خطة عملها الرامية إلى التأكد من جاهزية المسالخ ونقاط الذبح، في تطبيق الاشتراطات الصحية، استعداداً لعيد الأضحى المبارك، الذي يشهد إقبالاً كبيراً من قِبل المواطنين والمقيمين.
وأكد أمين منطقة نجران بالنيابة، المهندس علي آل حرفش، حرص الأمانة على تشديد الرقابة على جميع المسالخ ونقاط الذبح، وتطبيق الاشتراطات الصحية، ورفع جاهزيتها من أجل تقديم خدمات متميزة للمواطن والمقيم بالجودة المطلوبة، مضيفاً أن عمليات الذبح في المسالخ يشرف عليها أطباء بيطريون متخصصون، حيث يتم فحص جميع ما يرد إليها من ذبائح، مشدداً على أن الأمانة لن تتساهل مع المسالخ غير النظامية، حيث يتم تنفيذ جولات في مختلف أرجاء المدينة، لإزالة أي محال مخالفة.
وأوضح مدير إدارة الرقابة الشاملة، المهندس هادي آل قريع، أنه تم خلال الجولة، التي بدأت من حي أبا السعود، وتشمل جميع أحياء مدينة نجران، تطبيق نظام الغرامات والجزاءات البلدية، على عددٍ من المسالخ ونقاط الذبح، بعد ضبط عدد من المخالفات الصحية؛ كتدني مستوى النظافة العامة للمحل والعاملين، وعدم التقيد بالزي الرسمي، وتعطل أجهزة مصائد الحشرات، ووجود تشققات في أرضيات الذبح، واستخدام مخلفات الكرتون في تغليف اللحوم، بالإضافة إلى وجود حظائر أغنام ملحقه بالمسالخ، وعدم التخلص من النفايات بالطرق الصحية.
وقال مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام، المتحدث الرسمي عبدالله آل فاضل، إنه تم تكليف المقاولين المشغلين لتلك المسالخ، بزيادة عدد العمالة والأطباء والمحافظة على النظافة الخاصة والعامة، مطالباً المواطنين والمقيمين بالذبح في المسالخ المعتمدة، لتطبيق الإجراءات الوقائية الصحيحة والسليمة، محذراً في الوقت نفسه من اللجوء إلى العمالة التي تقوم بعملية الذبح في بعض الأحياء، وبطريقة غير نظامية.