القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
المواطن – الرياض
حذرت جمعية حماية المستهلك، من التعامل مع بعض الباعة المتجولين والمنتشرين مؤخراً في الأسواق الشعبية والأماكن الترفيهية وغيرها، حيث شددت على ضرورة تجنب الشراء منهم في المواقع الملوثة بعوادم السيارات والأتربة أو التي تنتشر فيها النفايات، مطالبة من المستهلكين بأهمية التأكد من وجود تصريح بممارسة عمل البيع المتجول، إضافة إلى وجود الشهادة الصحية.
يأتي ذلك في إطار البرنامج الشامل لتوعية المستهلك، تحت شعار “#المستهلك_الذكي” الذي تعده الجمعية، ويحتوي على عدد من السلاسل التوعوية.
ووجهت “الجمعية” كافة المستهلكين بالتقيد بعدد من النصائح، فيما يخص الشراء من الباعة المتجولين، وطالبت بعدم التردد في تجنب شراء الأطعمة منهم، إذا كان هناك عدم ارتياح واطمئنان لجودة أو نظافة الأطعمة، مبينة أن الإقبال المتزايد على أحد الباعة المتجولين قد يعطي مؤشراً جيداً للتعامل معه.
وشددت جمعية حماية المستهلك، على ضرورة التأكد من نظافة الأدوات التي يستخدمها الباعة المتجولين لإعداد الأطعمة والمشروبات، إضافة إلى التأكد من طهي الطعام على درجة حرارة عالية للوقاية من مخاطر التسمم الغذائي.
ونوهت “الجمعية”، إلى أهمية تناول الحليب المبستر أو المغلي لضمان نظافته، مؤكدة أن الحليب الخام معرض للتلوث بدرجة كبيرة، مشددة في الوقت ذاته على ضرورة غسل الفاكهة والخضروات جيداً، خاصة عندما تؤكل طازجة دون طهي للوقاية من خطر الإصابة بالجراثيم.