الشيخ السند يطلق صفحة مركز الوثائق والمحفوظات الإلكترونية
خطوات إضافة مصدر دخل إضافي للمستفيد الرئيسي في حساب المواطن
أدوات جديدة لتسهيل إنشاء الفيديو في سناب شات
السهر للمذاكرة قبل الاختبار خطأ كبير
الذهب يهبط أكثر من 1%
انتقال فيروسات الميربيكو إلى البشر مسألة وقت لا أكثر
السعودية تقفز 60 مرتبة عالميًّا وتُسجّل إنجازًا جديدًا في تصنيف أفضل بيئات الأعمال الناشئة
جامعة طيبة تفتح بوابة التحويل الداخلي والخارجي للطلاب والطالبات
القبض على مواطن نقل 6 مخالفين في جازان
الأمن العام يواصل تقديم التسهيلات لحجاج إيران استعدادًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
المواطن – مكة المكرمة
تابع معالي الفريق خالد بن قرار الحربي قائد قوات امن الحج أمس الجمعة الخطط الامنية والمرورية التي تنفذها القيادات الامنية المشاركة في حج هذا العام والتي تركزت في منطقة الحرم المكي الشريف وساحاته والطرق المؤدية اليه .
و باشر قرار المتابعة الميدانية قبل الصلاة وبعد الصلاة ووقف على كافة الخطط التي تم اقرارها لادارة حشود المصلين وتوجيههم الى الاماكن الاقل ازدحاما بهدف توفير اقصى درجات الامن والسلامة لضيوف الرحمن .
و اطلع ميدانيا على الطرق التي يسير بها العمل اثناء افتراش بعض المصلين للممرات داخل المسجد الحرام وامام الابواب وابرز ما تم اتخاذه من خطوات لمنع هذا السلوك الذي يحدث من بعض المصلين .
وكانت كافة قيادات قوات امن الحج برئاسة مساعد قائد قوات امن الحج للمنطقة المركزية قد قامت منذ وقت مبكر لصلاة الجمعة أمس بوضع عدد من التنظيمات الامنية التي من شانها ان توفر لضيوف الرحمن اداءصلاة الجمعة في راحة وامن وسكينة و نشرت منسوبي المنطقة المركزية كل فيما يخصه بالتعاون مع قيادات امنية في المسجد الحرام وساحاته في ظل الاعداد الكبيرة من المصلين وقاصدي بيت الله الحرام من الحجاج والمعتمرين.
Abu mohamad
الامر يحتاج الى تنظيم بشكل مبسط وهو تخصيص أبواب وجهات محددة للدخول واُخرى للخروج. لان سبب الازدحام في مكة هو اصطدام الداخلين بالخارجين في جميع الاتجاهات. وان تكون الحركة بشكل دائري. باتجاه عقارب الساعه. وبهذا نقضي على نسبه كبيرة من الازدحام. ونوفر الوقت والجهد