الإنتربول السعودي يستعرض مراحل إنشاء الإدارة العامة للشرطة الدولية بمعرض الصقور
فهد العليان: معرض الرياض الدولي للكتاب يعكس المكانة المرموقة للسعودية في الحراك الثقافي
القدية تُنشِئ مركز التميّز السحابي بالشراكة مع ديلويت وجوجل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان سلطان بروناي دار السلام
السعودية ودول أوبك بلس تُعدل إنتاج النفط وتؤكد التزامها باستقرار السوق البترولية
مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى حرارة بـ40 مئوية والسودة الأدنى
الشرع: الشعب السوري فخور بالانتقال من الفوضى إلى الانتخابات
“زاتكا” تدعو المنشآت إلى تقديم نماذج استقطاع الضريبة
المرور يحدد أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في الشرقية
الداخلية تنفّذ زيارات وورش عمل تخصصية مع سلطات إنفاذ القانون في دول الاتحاد الأوروبي
المواطن – عبدالعزيز الشهري – المجاردة
رصدت عدسة ” المواطن ” توقف مشروع إنشاء مبنى للدفاع المدني بالمجاردة وتعثره وخطره على المارة من مرتادي الشوارع الثلاثة المحيطة بالموقع والأدهى من ذلك إهمال وسائل السلامة وانعدامها في الموقع الذي يتبع لمؤسسة تُعنى بذلك وتعلم جيداً مخاطر إهمالها.
فبعد البدء في تنفيذ مبنى للدفاع المدني بالمجاردة مقابل المستشفى العام بمحافظة المجاردة تم نصب السياج الحديدي على الموقع وتسوية الأرض وحفر القواعد وزرع الأعمدة ثم توقف المشروع منذ قرابة 4 سنوات وبقي متعثراً حتى صدئت أسياخه الحديدية ونبتت به الحشائش وبقي مأوى للكلاب والقطط والثعابين بين الحشائش، وقد يتعدى ذلك ويستغل لتخفي المتسللين خصوصاً أن موقعه في أكبر شارع حيوي بالمحافظة ومحاط بجميع الخدمات التجارية والتموينية.
ومنذ مدة زمنية ليست بالقصيرة سقط السياج الحديدي المحيط بالموقع من عدة أجزاء بجميع جهاته ما ينذر بفاجعةٍ كارثية خصوصاً وأنه محاط وملاصق لثلاثة شوارع أحدها الشارع العام بالمحافظة.
و استنكر العديد من المواطنين إهمال المنفذ لوسائل السلامة في الموقع لاسيما وأن هذا المشروع للجهة الأولى التي تتابع وسائل السلامة في المنشآت وتعنى بها كثيراً.
“ المواطن ” عرضت التساؤل على العقيد محمد العاصمي الناطق الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بعسير الذي قال: “هذه المواقع تحت إشراف ومتابعة مركز المشروعات التطويرية بوزارة الداخلية مباشرة”.
البيه
كل المشاريع وهم وهم