“كدانة” تعزز جاهزية مشعر منى بـ195 مركز صيانة وشبكة دعم ميدانية متطورة
اقتران القمر بعنقود النثرة يزين سماء المملكة والعالم العربي
الشرقية ترفد الأسواق المحلية والخليجية بـ 21 طنًا من “عسل المانجروف” الطبيعي سنويًا
السوق المالية: إدانة 11 مسؤولاً في “السعودي الألماني الصحية” وتغريمهم 18 مليون ريال
هيئة الطرق: 70 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة
الخارجية: المملكة تدين وتستنكر حادثة الانفجار بالقرب من مبنى الدفاع السورية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
أمانة جدة تبدأ استقبال طلبات تصاريح ذبح الأضاحي رقميًا عبر منصة “بلدي”
ترامب يؤكد التزام واشنطن بدعم أمن واستقرار منطقة الخليج
فرنسا ترفض مشاركة الناتو في مهمة تأمين مضيق هرمز
المواطن – خالد الأحمد- جازان
باشرت فرق الدفاع المدني، صباح اليوم الأحد، حادثة انبعاث دخان في أحد أقسام مستشفى ضمد العام مساء يوم أمس السبت، حيث اتضح أن الحريق نتج عن حدوث التماس كهربائي بقسم التغذية في الدور الأول.
وأوضح المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان الرائد يحيى عبدالله القحطاني، أن عمليات الدفاع المدني بمحافظة ضمد تلقت بلاغاً عن تصاعد دخان بمستشفى ضمد العام وفور تلقي البلاغ تم تحريك الفرق اللازمة للموقع، وعند الوصول اتضح أن الحادث عبارة عن انبعاث دخان من قسم التغذية بالدور الأول ناتج عن التماس كهربائي بإحدى الأفياش واقتصر عمل الفرق على طرد الدخان وتمشيط جميع الأقسام للتأكد من عدم وجود نيران في الموقع، ولم تنتج أي إصابات أو وفيات.
وأضاف: “بعد الانتهاء تم تسليم الموقع للمدير المناوب، والتأكيد على ضرورة إصلاح الخلل وعمل الصيانة اللازمة”.
فيما ذكرت صحة جازان في بيان لها، أنه عند الساعة ١٠:٤٠ مساء السبت ٣ ذو القعدة ١٤٣٧هـ ورد بلاغ للجنة الطوارئ بصحة جازان عن انبعاث دخان من قسم التغذية بمستشفى ضمد العام نتيجة التماس كهربائي بإحدى الأفياش؛ وقد تم التفاعل الفوري من فريق المنشأة ممثلاً في الأمن والسلامة وإدارة الصيانة العامة وتم التعامل مع الحالة ومباشرة التواصل مع الدفاع المدني؛ مشيرة إلى أنه تم التحقق من السيطرة على الحدث في وقت قياسي وتمت معالجته في حينه، ولم تسجل أي إصابات أو أضرار أو خسائر بشرية.
وباشرت الفرق المختصة وإدارة المنشأة وفريق الطوارئ والأزمات تحليل الحدث وتوصيات الدفاع المدني واستلام الموقع، ومواصلة تقديم الخدمات بشكل طبيعي في المنشأة.





