محافظة القاهرة: لم يتم تسجيل أي خسائر جراء الهزة الأرضية
الذهب يرتفع مع تراجع النفط
تنبيه من عوالق ترابية على منطقة الباحة
المغرب: المعلومات المضللة وشبكات الاتجار بالبشر وراء أحداث العبور نحو سبتة ومليلية
مصر: زلزال بقوة 5.5 درجات على مقياس ريختر
القصاص من مواطن قتل آخر بطعنات نافذة في الرياض
طقس الاثنين.. أجواء شديدة الحرارة ورياح نشطة وغبار على عدة مناطق
ترامب: هناك اتفاق بشأن مضيق هرمز وسيكون هناك اتفاق بشأن النووي الإيراني
ريف: إنجاز متقدم في 5 مشاريع لتطوير قطاع البن بجازان وعسير والباحة
بإنتاج أكثر من 11 مليون نخلة.. القصيم تحتضن أكبر كرنفال للتمور في العالم
المواطن- جدة
صدرت توجيهات معالي مدير الامن العام إلى مدراء شرط المناطق وقادة قطاعات الأمن العام بتكثيف عملية التواجد الأمني الميداني والمتابعة المستمرة لعلميات تنقل الحجاج من الداخل إلى العاصمة المقدسة وذلك للحيلولة من تسلل الحجاج غير النظاميين ومخالفي نظامي الإقامة والعمل من التسلل إلى مداخل مكة المكرمة والمشاعر المقدسة وكذلك القبض على أصحاب الحملات والمكاتب الوهمية غير المصرح لها والسماسرة وتسليمهم لهيئة التحقيق والإدعاء والعام للتحقيق معهم وإحالتهم للمحاكم الشرعية وتطبيق الأنظمة والتعليمات بحقهم .
صرح بذلك مساعد مدير الأمن العام لأمن الحج والعمرة قائد المنطقة المركزية اللواء.د/ سعود بن عبد الله الخليوي بأنه أعدت لذلك خطط أمنية متكاملة لضبط هؤلاء المخالفين من خلال إقامة نقاط تفتيش أمنية على مخارج المدن والمحافظات وعلى الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة لضبط عملية انتقال الحجاج إلى مكة المكرمة إعتباراً من بداية شهر ذي القعدة كما شكلت لذلك لجان رئيسية وفرعية بالمدن والمحافظات تحت إشراف مدراء شرط المناطق للقبض على المخالفين وتسليمهم جهة الاختصاص لإيقاع العقوبات النظامية التي تصل إلى السجن حال إدانته لمدة لا تقل عن عام مع عدم شمولهم بأي عفو لإضراره بالحجاج وفيما يخص المتسللين والحجاج غير النظامين فتتم إيقاع العقوبات النظامية عليهم والتي تصل فيه العقوبة إلى مصادرة مركباتهم وإحالتهم لجهات الاختصاص .
ودعاء اللواء.د / سعود المواطنين والمقيمين بالالتزام بأنظمة وتعليمات الحج وعدم التعامل مع أصحاب المكاتب والحملات الوهمية والتأكد من نظاميتها قبل التعاقد معها من خلال البوابة الإلكترونية لوزارة الحج والحصول على التصاريح اللازمة التي تخولهم بأداء فريضة الحج بيسر وسهولة.