طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
التضخم السنوي في السعودية يسجل 1.8% خلال مارس
أمانة جازان تطرح 14 فرصة استثمارية في الدائر
جوجل تطلق تطبيقها الجديد لنظام ويندوز
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول مع رياح على 7 مناطق
القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
نجا مفتي الديار المصرية السابق الشيخ علي جمعة من محاولة اغتيال أمام أحد المساجد في مدينة 6 أكتوبر بمحافظة الجيزة، وفقا لما أكده مصدر أمني، الجمعة.
وذكرت وسائل إعلام مصرية أن مسلحين أطلقا النار على المفتي السابق أثناء دخوله مسجدا في مدينة 6 أكتوبر، فيما أكد التلفزيون المصري أن جمعة نجا من محاولة الاغتيال وأصيب حارسه الشخصي بجروج طفيفة في قدمه.
واكد مصدر أمني، انه يتم تكثيف البحث عن الجناة، وسرعة ضبطهم، فيم نقل الحارس المصاب إلى المستشفى.
وكان علي جمعة يشغل منصب مفتي الديار المصرية منذ سبتمبر عام 2003 وحتى فبراير عام 2013، كما أنه عضو بمجمع البحوث الإسلامية التابع للأزهر الشريف، وأحد أعضاء هيئة كبار العلماء بالأزهر.
واشتهر جمعة بالعديد من الفتاوي الدينية والآراء المثيره للجدل ، واختير العام 2009 من ضمن أكثر خمسين شخصية مسلمة تأثيرا في العالم حسب تقيم المركز الملكي للبحوث والدراسات الإسلامية بالعاصمة الأردنية عمّان.