سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
طقس مكة المكرمة .. رياح شديدة السرعة حتى المساء
5 تعليمات بشأن قيادة الدراجات الآلية
ارتفاع عدد حالات الإفلاس في غرب أوروبا إلى أعلى مستوياته
بدء عملية فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الصومالي رحمة ورملا إلى الرياض
توقعات الطقس اليوم: غبار وأمطار رعدية على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
المواطن – واس
رحّب سفير اليابان لدى المملكة، نوريهيرو أوكودا، بزيارة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع إلى اليابان، مبينًا أنها تأتي في إطار تعزيز علاقات التعاون التاريخية بين البلدين.
وقال في تصريح لوكالة الأنباء السعودية: إن زيارة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان إلى اليابان تُعد الثانية له، حيث زارها برفقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود عام 2014م، حينما كان وليّا للعهد، وللأمير محمد مبادرات اقتصادية إيجابية تشكّلت في إطلاق رؤية 2030، واليابان تشيد بهذه الخطوة، وترغب في التعاون مع المملكة لتحقيق أهداف هذه الرؤية.
وأضاف: إن المملكة العربية السعودية تؤدي دورًا مهمًا في استقرار منطقة الشرق الأوسط التي تواجه حاليًا العديد من التحديات، لذا فإن اليابان مهتمة بتقوية الشراكة مع المملكة في المجالات السياسية والدبلوماسية.
ولفت النظر إلى أن زيارة سمو ولي ولي العهد لليابان سيتمخض عنها نتائج جيدة تُصبُّ في صالح تقوية مستقبل العلاقات الثنائية بين المملكة واليابان في مختلف المجالات، موضحًا أن اللقاءات التي سيجريها سمو الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز مع المسؤولين اليابانيين؛ ستتمحور حول توسيع مجال التعاون المثمر بين البلدين، بحيث لا يقتصر على المجال الاقتصادي وحسب، بل يمتد أيضًا إلى مجالي الثقافة والترفيه؛ وفق ما نصّت عليه أهداف رؤية المملكة 2030، فضلًا عن تعزيز التعاون القائم في المجالات الأمنية والسياسية.