الحبس 6 أشهر لمصرية قتلت كلاباً بالسم
حالة مطرية على العاصمة المقدسة والجموم
ضبط مواطن لارتكابه مخالفة التخييم بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
محافظ الأحساء يكرّم مواطنًا تبرع بإحدى كليتيه لأخيه
الرياض تستضيف مؤتمر موني 20/20 الشرق الأوسط.. غداً
مضمار بطول 800 متر في الظاهرية لتعزيز نمط الحياة الصحي
التأمينات الاجتماعية توضح المقصود برسالة “لم يعوض عنها”
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
فلكية جدة: القمر يصل لحظة التربيع الأخير مساء اليوم
نصائح طبية لضبط سكر الدم خلال أسبوعين
المواطن- نت
توفي دونالد أيه.هندرسون، الذي رأس جهود منظمة الصحة العالمية للقضاء على مرض الجدري، الجمعة، نتيجة مضاعفات أعقبت إصابته بكسر في الورك، عن 87 عاما.
وقال مسؤولون، إن هندرسون توفي الجمعة في دار للعجزة بمنطقة بالتيمور الأميركية.
وتوجه هندرسون، عام 1972، إلى بلغراد في يوغوسلافيا السابقة للمساعدة في وقف آخر تفش للجدري في أوروبا.
وكشف مايكل كلاغ، عميد بلومبيرغ سكول للصحة العامة بجامعة جونزهوبكنز، أنه بعد حملة القضاء على الجدري، أصبح هندرسون عميد بلومبيرغ سكول، من عام 1977 حتى عام 1990، ليوسع أبحاثها ويجعلها رائدة في معالجة فيروس (اتش أي في) المسبب للإيدز.
وفي 2001، عين رئيس الولايات المتحدة في ذلك الوقت، جورج دبليو.بوش، هندرسون رئيسا لمكتب أنشئ حديثا لتنسيق الرد العام على حالات الطوارئ في مجال الصحة العامة، بما في ذلك سلسلة من هجمات الجمرة الخبيثة التي وقعت في نهاية ذلك العام.
وكان هندرسون حصل، عام 2002، على أعلى تكريم لمدني في الولايات المتحدة عندما تم منحه وسام الحرية الرئاسي.