تشكيل الأهلي وإنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية 2025
المنافذ الجمركية تسجل 2126 حالة ضبط خلال أسبوعين بينها أسلحة ومخدرات
تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس بداية من الغد
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الإيراني
ترامب يتفق مع بوتين على ضرورة إنهاء الحرب بين إسرائيل وإيران
إطلاق أكبر مشروع يجمع بين التلاوة والتدبر والإتقان والتجويد في المسجد الحرام
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من أردوغان
إحباط تهريب 19 كيلو قات في جازان
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ترامب يشهد عرضًا عسكريًا في واشنطن الأكبر منذ 35 عامًا
المواطن- نت
توفي دونالد أيه.هندرسون، الذي رأس جهود منظمة الصحة العالمية للقضاء على مرض الجدري، الجمعة، نتيجة مضاعفات أعقبت إصابته بكسر في الورك، عن 87 عاما.
وقال مسؤولون، إن هندرسون توفي الجمعة في دار للعجزة بمنطقة بالتيمور الأميركية.
وتوجه هندرسون، عام 1972، إلى بلغراد في يوغوسلافيا السابقة للمساعدة في وقف آخر تفش للجدري في أوروبا.
وكشف مايكل كلاغ، عميد بلومبيرغ سكول للصحة العامة بجامعة جونزهوبكنز، أنه بعد حملة القضاء على الجدري، أصبح هندرسون عميد بلومبيرغ سكول، من عام 1977 حتى عام 1990، ليوسع أبحاثها ويجعلها رائدة في معالجة فيروس (اتش أي في) المسبب للإيدز.
وفي 2001، عين رئيس الولايات المتحدة في ذلك الوقت، جورج دبليو.بوش، هندرسون رئيسا لمكتب أنشئ حديثا لتنسيق الرد العام على حالات الطوارئ في مجال الصحة العامة، بما في ذلك سلسلة من هجمات الجمرة الخبيثة التي وقعت في نهاية ذلك العام.
وكان هندرسون حصل، عام 2002، على أعلى تكريم لمدني في الولايات المتحدة عندما تم منحه وسام الحرية الرئاسي.