مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
المواطن – يوسف القرينيس
دعا خالد بن أحمد الفريدة، مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في الأحساء، الشباب المقبلين على العمل في قطاع السياحة، للمثابرة والحرص على اكتساب مهارات جديدة في المجالات المتعلقة بوكالات السفر والإيواء الفندقي، والإرشاد السياحي.
وأكد الفريدة، خلال تدشينه برنامج التدريب السياحي في فندق الأحساء الانتركونتيننتال، أن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، تبذل جهوداً كبيرة بالتعاون مع شركائها، في توفير فرص الدراسة والعمل، في قطاعات السياحة المختلفة.
وقال الفريدة، إن المركز الوطني لتنمية الموارد البشرية السياحية (تكامل)، يعمل على إعداد وتنفيذ وتحديث استراتيجيات وخطط التوطين الشاملة لوظائف القطاع السياحي، وزيادة مساهمة العمالة الوطنية في قطاع السياحة، والحد من الاستقدام، وإيجاد بيئة تنظيمية ومؤسساتية لتنمية وتطوير الموارد البشرية السياحية الوطنية، فضلاً عن تحفيز الاستثمار في تنمية الموارد البشرية السياحية، من خلال التشجيع على إنشاء منشآت التعليم والتدريب السياحي، وتنفيذ برامج التوعية المهنية السياحية، التي تستهدف الطلاب وملاك ومشغلي والعاملين في القطاعات، التي لها علاقة مباشرة بخدمة السائح.
الجدير بالذكر، أن البرنامج التدريبي الذي تنفذه الهيئة في الأحساء، برعاية غرفة الأحساء التجارية وفندقي جاردن بلازا والأحساء انتركونتيننتال، يتضمن 11 دورة تدريبية، تعني بتطوير مهارات العاملين في الوحدات السكنية المفروشة، وابتكار المشاريع السياحية، والأمن والسلامة في القطاع الفندقي، ومهارات التعامل مع السائح، والجودة في الخدمات السياحية.