“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
رئيس وزراء باكستان يزور المسجد النبوي
ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على عدة مناطق
وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
المواطن – يوسف القرينيس
دعا خالد بن أحمد الفريدة، مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في الأحساء، الشباب المقبلين على العمل في قطاع السياحة، للمثابرة والحرص على اكتساب مهارات جديدة في المجالات المتعلقة بوكالات السفر والإيواء الفندقي، والإرشاد السياحي.
وأكد الفريدة، خلال تدشينه برنامج التدريب السياحي في فندق الأحساء الانتركونتيننتال، أن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، تبذل جهوداً كبيرة بالتعاون مع شركائها، في توفير فرص الدراسة والعمل، في قطاعات السياحة المختلفة.
وقال الفريدة، إن المركز الوطني لتنمية الموارد البشرية السياحية (تكامل)، يعمل على إعداد وتنفيذ وتحديث استراتيجيات وخطط التوطين الشاملة لوظائف القطاع السياحي، وزيادة مساهمة العمالة الوطنية في قطاع السياحة، والحد من الاستقدام، وإيجاد بيئة تنظيمية ومؤسساتية لتنمية وتطوير الموارد البشرية السياحية الوطنية، فضلاً عن تحفيز الاستثمار في تنمية الموارد البشرية السياحية، من خلال التشجيع على إنشاء منشآت التعليم والتدريب السياحي، وتنفيذ برامج التوعية المهنية السياحية، التي تستهدف الطلاب وملاك ومشغلي والعاملين في القطاعات، التي لها علاقة مباشرة بخدمة السائح.
الجدير بالذكر، أن البرنامج التدريبي الذي تنفذه الهيئة في الأحساء، برعاية غرفة الأحساء التجارية وفندقي جاردن بلازا والأحساء انتركونتيننتال، يتضمن 11 دورة تدريبية، تعني بتطوير مهارات العاملين في الوحدات السكنية المفروشة، وابتكار المشاريع السياحية، والأمن والسلامة في القطاع الفندقي، ومهارات التعامل مع السائح، والجودة في الخدمات السياحية.