طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
أقامت لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية بالخالدية، التابعة لمركز التنمية الاجتماعية بالأفلاج مؤخراً، محاضرة اجتماعية توعوية بعنوان (دور الأسرة في نبذ العنف والإرهاب)، بحضور 36 سيدة، قدمتها الدكتوره آمنة عبدالقادر أحمد الحاج أستاذة تقنيات التعليم المُساعد في جامعة الأمير سطام بالأفلاج.
وتناولت “الحاج”، في ورقتها عدة محاور؛ كان من أبرزها تعريف العنف وأنواعه وأسبابه وأثاره على الفرد والمجتمع، والأسرة ودورها في نبذ العنف، والعوامل التي تساعد الأسرة على تجنب العنف والإرهاب، وكيفية حماية الأبناء من العنف الإعلامي.
كما تم طرح بعض الأسئلة والإستشارات على الدكتورة من قِبل الحاضرات، حول الطريقة المُثلى للتعامل مع حالات العنف والإيذاء، مع عرض أمثلة ونماذج تُوضح ذلك، وبعض التوصيات والنصائح المستخلصة من أحدث الدراسات.
وتطرقت المُحاضرة أيضاً إلى ضرورة تحصين العقول الناشئة من الانحرافات الفكرية والسلوكية، وتعزيز روح الولاء لله ثم لوطنهم ولولاة الأمر في هذه البلاد حفظهم الله، والاقتصار على مصادر التلقي الصحيحة، والتحذير من مصادر التلقي المشبوهة.
وقد نالت المُحاضرة استحسان الحاضرات، اللاتي اثنينّ على الموضوع والتنظيم والطرح الجميل، مؤكدات على أهمية مثل هذه المحاضرات التوعوية في بناء المجتمع والحفاظ على تماسكه.
وفي الختام قدمت مشرفة الأنشطة النسائية في اللجنة الأستاذة رفعة الكبرى، درع شكر وتقدير، مُقدم من لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية بالخالدية، للدكتورة آمنة على جهودها المبذولة.