سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
المواطن – واس
يلتقي صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك المشرف العام على أعمال الحج والعمرة بمنفذ حالة عمار غدًا, بالحجاج القادمين عبر مدينة الحجاج بمنفذ حالة عمار, ويقف على الخدمات والتسهيلات التي تسرع قدومهم إلى المملكة لأداء مناسك حج هذا العام التي تقدمها القطاعات الحكومية التي تواجدت في مدينة الحجاج منذ الخامس عشر من هذا الشهر تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده, وسمو ولي ولي العهد ـ حفظهم الله ـ لخدمة ضيوف الرحمن منذ اللحظة الأولى لقدومهم المملكة عبر منافذها البرية والجوية والبحرية .
كما يدشن سمو أمير منطقة تبوك المباني الجديدة لمركز حالة عمار والإدارات الحكومية العاملة في المنفذ التي تم الانتهاء من تنفيذها من قبل وزارة المالية .
وأكد وكيل إمارة منطقة تبوك نائب المشرف العام على أعمال الحج والعمرة محمد بن عبد الله الحقباني, أن مدينة الحجاج تشهد كل عام إضافة خدمات جديدة وتطوير ما هو قائم لخدمة ضيوف الرحمن, مشيراً إلى تعاون جميع الإدارات الحكومية وتنسيقها المستمر على مدار الساعة لتذليل جميع الأمور المتعلقة بإنهاء إجراءات دخول الحجاج بكل يسر وسهولة, بالإضافة إلى متابعتها لجميع الخدمات المقدمة من القطاعات الحكومية المدنية والعسكرية بمتابعة وإشراف مباشر من سمو أمير منطقة تبوك المشرف العام على أعمال الحج والعمرة .
وعن الخدمات الوقائية والعلاجية التي يقدمها مركز المراقبة الصحية بمدينة الحجاج, أكد مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة تبوك المشرف العام على المركز الدكتور غرم الله الغامدي, أن المركز يقوم منذ افتتاح مدينة الحجاج بمعاينة عشرات الآلاف من الحجاج وتقديم الإسعافات الأولية للمحتاجين من الحجاج وتقديم الخدمات الوقائية من خلال مناظرة جميع الوثائق الصحية التي يحملها الحجاج والكشف على الأغذية المعلبة من قبل مراجعين صحيين, مشيراً إلى أن المركز مجهز بجميع التجهيزات الطبية والمعدات الحديثة بالإضافة إلى وسائل التوعية التي تعمل على توعية الحجاج من خلال شاشات تلفزيونية والكتيبات والنشرات والملصقات التي تمت طباعتها بأكثر من لغة .
كما يقدم مركز المطبوعات التابع لوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد, خدماته للحجاج القادمين من خلال توزيع الكتيبات والمنشورات على الحجاج التي تمت طباعتها بأكثر من 9 لغات, إضافة لتوزيع المواد المسموعة الإرشادية مع قيام عدد من الدعاة وطلبة العلم بعقد دروس لتوعية الحجاج بأمور مناسك الحج والإجابة عن استفساراتهم.
وتعمل إدارة جوازات منطقة تبوك من خلال تواجد منسوبيها داخل قاعة إنهاء جوازات الحجاج على مدار الساعة لإنهاء إجراءات قدوم ضيوف الرحمن بكل يسر من خلال الكونترات المزودة بأجهزة الحاسب الآلي وأجهزة البصمة مع وجود عدد من المترجمين بعدة لغات داخل القاعة لتسهيل إنهاء إجراءات الحجاج القادمين .
كما تعمل القطاعات الأمنية والمرورية كافة لخدمة الحجاج القادمين وتوجيههم إلى أماكن إنهاء إجراءات الجوازات والجمارك والساحات الجمركية لإنهاء إجراءات التفتيش لأمتعة الحجاج في زمن قصير, إلى جانب عمل القطاعات الحكومية الأخرى وسط منظومة متكاملة لخدمة ضيوف الرحمن .