توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
حجاج بيت الله الحرام يرمون جمرة العقبة يوم النحر
المصلون يؤدون صلاة عيد الأضحى في مختلف أنحاء المملكة
ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
وأوضح رئيس بلدية محافظة الخفجي، المهندس بندر السبيعي، أنه تم تنفيذ جولة استمرت لمدة ثلاثة أيام، شملت 27 محطة بترولية، رصدت من خلالها لجنة تطوير المحطات العديد من الملاحظات على بعض المحطات التي شملتها الجولة.
وأضاف السبيعي، أنه تم إغلاق 17 محطة “إغلاق جزئي”، كما تم إنذار 8 محطات، مبيناً أن أبرز الملاحظات التي سُجلت على المحطات؛ كانت عدم نظافة دورات المياه، وعدم وجود مكتب إدارة المحطات، وعدم وجود زي موحد للعاملين في المحطات، وانتهاء رخص التشغيل، وانتهاء الرخص المهنية لبعض أنشطة المحطات، وعدم تطوير مدخل ومخرج المحطة، كذلك رصد أرضية بعض المحطات التي تحتاج إلى صيانة، وعدم وجود متطلبات لذوي الاحتياجات الخاصة، إضافة إلى مرافق المحطات ودورات المياه.
وشدد السبيعي، على أن البلدية ماضية في تطبيق قرارات وزارة الشؤون البلدية والقروية في هذا الصدد، حاثاً أصحاب المحطات على تطوير المحطات البترولية والمحافظة على النظافة العامة، وتسهيل سُبل الراحة لذوي الاحتياجات الخاصة بدورات المياه.
ودعا السبيعي، جميع المواطنين والمقيمين للإبلاغ عن أي ملاحظات أو شكاوي عبر قنوات الأمانة التفاعلية، والتي تم تخصيصها لاستقبال البلاغات والشكاوى على مدار اليوم، مؤكداً عدم التهاون مع المحلات المخالفة، وذلك برفع بلاغ ضد أي مخالف عن طريق خدمة 940، والذي يعمل على مدار اليوم، لاستقبال جميع الملاحظات، والتي سيتم التعامل معها فوراً، مضيفاً بأن أمانة المنطقة الشرقية، طورت خدمة 940، حيث يمكن للمستفيد أن يرفع البلاغ بشكل أسهل وأسرع بالصوت والصورة لمركز البلاغات والطوارئ 940 في أمانة المنطقة الشرقية، عن طريق برنامج (بلاغاتي)، على الأجهزة الذكية.
