#يهمك_تعرف | طريقة التحقق من أهلية الاستحقاق لصرف منفعة ساند
تراجع أسعار الذهب اليوم بنحو 2%
الشؤون الإسلامية تنفّذ مبادرة سعيًا مشكورًا لتوديع ضيوف الرحمن بمحطة قطار الحرمين
الشفا.. مصيف الجبال وموسم الفاكهة والطبيعة
القبض على مواطنين بالشرقية لترويجهما الإمفيتامين وأقراصًا ممنوعة
المسجد النبوي يجسد إرثًا معماريًا إسلاميًا يمتد عبر العصور
أسعار النفط تقفز بأكثر من 7%
ضيوف برنامج خادم الحرمين يثمنون جهود السعودية في خدمة القرآن الكريم
هندسة الحشود.. وثائقي جديد يرصد التجربة السعودية في إدارة أكبر تجمع بشري في العالم
مدينة الحجاج بحائل تودّع ضيوف الرحمن بعد إتمام مناسكهم وسط منظومة خدمية متكاملة
المواطن-واس
توقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة ممثلة في وكالة شؤون الأرصاد أن يكون الطقس خلال موسم حج هذا العام 1437هــ بمكة المكرمة والمدينة المنورة طقساً حاراً خلال النهار يميل للاعتدال ليلاً كما تظهر بعض التشكيلات من السحب المتوسطة والمنخفضة الارتفاع التي تتخللها خلايا ركامية رعدية ممطرة أحياناً كما أن مدى الرؤية الأفقية جيدة بشكل عام وفي بعض الفترات لأقل من 4 كيلومترات بسبب الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار وتكون الرياح السطحية شمالية سرعتها مابين 10-16 كيلومترا في الساعة .
ولفتت الهيئة في تقرير لها اليوم إلى ظهور بعض التشكيلات من السحب العالية والمتوسطة الارتفاع ومدى الرؤية الافقية جيدة بشكل عام وفي بعض الفترات لأقل من 1 كم بسبب الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار والاتجاه السائد للرياح غربي بشكل عام بسرعة مابين 10-18 كم في الساعة .
ودعا التقرير حجاج بيت الله الحرام إلى تفادي حرارة الطقس باستخدام المظلة الواقية لتجنب أشعة الشمس المباشرة والمحافظة على شرب الماء بكثرة والبقاء بالأماكن جيدة التهوية خلال النهار ، وقد مررت جميع المعلومات للحالة المناخية لحج هذا العام 1437هـ للجهات الحكومية المشاركة في تنظيم الحج وفقاً للخطط المعدة لذلك بالإضافة إلى معلومات استباقية للطقس لعشرة أيام مقبلة .