ترامب لولي العهد: سنستمر في خدمة بلدكم العظيم بأفضل صورة ممكنة
ترامب يغادر قصر اليمامة بعد القمة السعودية الأمريكية وولي العهد في مقدمة مودعيه
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11532.27 نقطة
القمم الخليجية الأمريكية.. تكامل المصالح وتقارب الرؤى
ولي العهد وترامب يرأسان القمة السعودية الأمريكية ويوقّعان اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين البلدين
إعلان نتائج القبول المبدئي لوظائف بقطاعات وزارة الداخلية
مشروع تظليل وتبريد الساحات المحيطة بمسجد نمرة
ضبط مخالف استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بمكة المكرمة
كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
المواطن- الرياض
أصدر وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى تعميماً إلى إدارات التعليم في المناطق والمحافظات بالتأكيد على المدارس الأهلية والأجنبية الاستفادة من خدمات خريجي التربية الخاصة.
وأكد تعميم الوزير على المدارس الأهلية والأجنبية، ضرورة توظيف خريجي التربية الخاصة “مسار صعوبات التعلم”، في المدارس الأهلية والأجنبية معلمين ومعلمات في مجال صعوبات التعلم كالمعمول به في المدارس الحكومية.
وذلك للاستفادة من خريجي التربية الخاصة من جميع المسارات بالمدارس الأهلية والأجنبية وشغلها بمعلمي التربية الخاصة بعد إجراء المقابلات، والاستفادة من خريجي التربية الخاصة في تدريس المواد الاجتماعية وشغل وظائف الإرشاد الطلابي بالمدارس الأهلية والأجنبية الأهلية بعد إجراء المقابلات من إدارات وأقسام التوجيه والإرشاد الطلابي.
وأشار التعميم إلى أنه يمكن توظيفهم في مجال مصادر التعلم وريادة النشاط، كما يمكن الاستفادة منهم في الوظائف الإدارية المناسبة كمراقبي طلبة ومسجلي المعلومات التربوية وغيرها، بعد التنسيق مع إدارات وأقسام التربية الخاصة في إدارات التعليم لتحديد اختيار المعلمين المجتازين لاختبار “قياس”.
ولفت إلى أنه سيكون لتلك المدارس نقاط مفاضلة عند احتساب المعونة الحكومية لها.
ابو ابراهيم
شر البلية ما يضحك