#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
المواطن – نت
أجرى علماء من مركز تابع لجامعة سيدني الأسترالية تجربة ناجحة لروبوت مستقل بوسعه حراسة قطعان الحيوانات ومنعها من أن تشرد ومساعدة مربي الحيوانات على القيام بعدة مهمات.
ويظهر في مقطع فيديو روبوت ذو عجلات أربع أطلق عليه اسم “SwagBot”، وهو يستمد طاقته من محركات كهربائية مثبتة عليه. ويستطيع “SwagBot” مساعدة مربي الحيوانات على القيام بأعمالهم اليومية وذلك عن طريق رعيه للحيوانات، وما يسهل على الروبوت القيام بهذه المهام قدرته على التحرك على أي سطح أو أرضية.
ويدرس المختصون إمكانية تزويد هذا الروبوت بأجهزة استشعار ستمكنه من القيام بعدة وظائف ومهام إلى جانب الرعي.
ويتوقع أن يتمكن عند تزويده بأجهزة استشعار حرارية من استشعار حرارة البهائم عن بعد، أما أجهزة الاستشعار البصرية، فستمكنه من عد أفراد القطيع الحاضرة ومعرفة مكان الحيوانات الشاردة المنعزلة أو المريضة. كما سيقوم الروبوت بقياس نوعية المرعى وخصوبته من خلال ألوان العشب.
هذا وذكر أحد المخترعين أن تطوير “SwagBot” وجعله يقوم بمهام متنوعة وبشكل مستقل سيتطلب على الأقل سنتين من العمل.