ضبط مواطن رعى 40 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تخصصي جدة ينجح في تطبيق تقنية حديثة لعلاج سرطان الكبد
تخصيص خطبة الجمعة القادمة للحديث عن الجشع والمبالغة في رفع الإيجارات
بمعرض الرياض للكتاب.. عصام الدميني يوقع مؤلفه الجديد سيكولوجيات التسويق
رئيس مجلس الشورى يبدأ زيارة رسمية إلى باكستان
الإدارة العامة للأسلحة والمتفجرات تستعرض اشتراطات رخص حمل واقتناء السلاح بمعرض الصقور
الإنتربول السعودي يستعرض مراحل إنشاء الإدارة العامة للشرطة الدولية بمعرض الصقور
فهد العليان: معرض الرياض الدولي للكتاب يعكس المكانة المرموقة للسعودية في الحراك الثقافي
القدية تُنشِئ مركز التميّز السحابي بالشراكة مع ديلويت وجوجل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان سلطان بروناي دار السلام
المواطن – الرياض
تبدأ اليوم الأحد المجموعة الثانية من المسارات التدريبية لبرنامج المخيم الصيفي الإلكتروني الذي أطلقه صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” مؤخراً، في حين يستمر المسار التدريبي الثاني حتى 15 ذو القعدة، ويتضمن برامج تدريبية في تخصصات مهارات البيع، مهارات التسويق الإلكتروني، السكرتارية والمراسلات الإدارية، ومهارات البحث عن وظيفة.
ويتيح برنامج المخيم الصيفي الإلكتروني للمتقدمين التسجيل في أكثر من 11 مساراً وتخصصاً تدريبياً، حيث قسمت مسارات التدريب إلى ثلاث مجموعات، وكانت الأولى منها والتي اختتمت الأسبوع الماضي في تخصصات مهارات الاتصال، مهارات التفاوض، مهارات استخدام الحاسب الآلي، في حين تبدأ المجموعة الثالثة في 18 ذو القعدة وحتى 29 من نفس الشهر وذلك في تخصصات المهارات القيادية والإشرافية، إدارة المحتوى الرقمي، إدارة الموارد البشرية.
كما حدد البرنامج مساراً تدريبياً للغة الإنجليزية بدأ التسجيل فيه منذ الأسبوع الماضي وحتى 29 من ذي القعدة، وذلك لمدة ثمانية أسابيع.
ويهدف البرنامج لتزويد الكوادر الوطنية بالمعارف والمهارات اللازمة لمواءمة احتياجات سوق العمل المستقبلية تحقيقاً لمستهدفات برنامج التحول الوطني 2020 ورؤية المملكة 2030.
كما يهدف برنامج المخيم الصيفي، الذي جاء بالشراكة بين برنامج “دروب” التابع للصندوق والجامعة السعودية الإلكترونية، إلى توفير فرص عمل لائقة للكوادر الوطنية، وتمكينها بمختلف فئاتها من الوصول إلى أفضل درجات التأهيل والتدريب ليسهموا بشكل فاعل ومنتج في سوق العمل، فضلاً عن استغلال الشباب والشابات لفترة الصيف بالشكل الأمثل من خلال الحزم التدريبية التي يتضمنها البرنامج لإكسابهم المهارات المطلوبة في وقت قصير وبأقل التكاليف.
في حين تستمر كل دورة وفقاً للتخصصات التي تم اختيارها مدة أسبوعين، وذلك بخلاف برامج تنمية المهارة اللغوية في اللغة الإنجليزية والتي قررت مدتها بثمانية أسابيع.
وكان وزير العمل والتنمية الاجتماعية رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) الدكتور مفرج بن سعد الحقباني دشن الأحد الماضي برنامج المخيم الصيفي الإلكتروني الذي يعد مبادرة تعاون بين برنامج “دروب” للتدريب الإلكتروني والجامعة السعودية الإلكترونية.