مصرع 8 أشخاص إثر اصطدام قطار شحن بحافلة في بانكوك
“سار” تطلق مشروع حقوق التسمية والرعاية لمحطات قطار الحرمين السريع
جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف
“موهبة” تقدّم 18 جائزة خاصة لمشاريع دولية في “آيسف 2026”
الأرصاد يعلن الاثنين المقبل تفاصيل حالة الطقس المتوقعة لموسم الحج
رئاسة الشؤون الدينية تُفعّل الترجمة الفورية بـ17 لغة لخدمة الحجاج
حجاج مكفوفين من المغرب: دلالات العناية في “طريق مكة” أبلغ من أن تُرى
ضبط 9576 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود بينهم 12 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
المفتي العام للمملكة يوصي عموم المسلمين بالجد والاجتهاد في عشر ذي الحجة
روسيا: سيطرنا على 85% من كراسني ليمان وبلدات استراتيجية بخاركوف الأوكرانية
المواطن – مكة المكرمة
وقف مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، بمنطقة مكة المكرمة، عبدالله العليان، على تطورات إشكالية تأخّر رواتب العمالة في إحدى الشركات الكبرى في منطقة مكة المكرمة؛ بهدف وضع حلول جذرية لها.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي تم عقده بحضور عدد من ممثلي القنصليات؛ كلٍ من: مصر، باكستان، الهند، تركيا، نيبال، السنغال، الفلبين وإندونيسيا، وحضره مساعد المدير العام للعمل بمنطقة مكة المكرمة، سلطان الحربي، وفريق العمل في إدارة التفتيش، حيث تمّ خلال الاجتماع استعرض أبعاد المشكلة، واقتراح الحلول اللازمة لمعالجتها.
وأكد المجتمعون على ضرورة توضيح آلية إصدار تأشيرة الخروج النهائي لمَنْ يرغب من العمالة، وذلك بتقديم طلب من القنصلية الموجهة لإدارة المنطقة، كما تم خلال الاجتماع توضيح آلية نقل الخدمات آليًا، كما تم تكليف مندوبي ممثل سفارة كل دولة من العمالة في السكن، وتزويد مندوبي السفارات بأرقام هواتف مسؤولي المساكن، وكذلك المسؤولين المكلفين من فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، لتسريع إنهاء أي مشكلة، وحثّ ممثلي القنصليات بإنهاء رفع طلبات تقديم الدعاوي.
وشدّد المجتمعون، على ضرورة توضيح آلية عمل وكالات من العمالة إلى مكتب المحاماة المعتمد، لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية، لتوثيق مستحقاتهم أو ضبط الوكالات عن طريق الهيئات العمالية.
وفي ختام الاجتماع، تمّ النظر في عمل الوكالات في حالة انتهاء الإقامة ووضع الحلول لها.