كوكب أورانوس يصل إلى الاقتران الشمسي اليوم
طموحنا أبعد.. برنامج التحول الوطني يُطلق تقرير إنجازاته حتى نهاية 2024
750 طبيب تجميل في مؤتمر اكتشاف محفزات من جسم الإنسان تعالج تساقط الشعر
بتحديث نوعي ومتحدثين متخصصين.. البنوك السعودية تختتم النسخة الثالثة من واعي المصرفي
رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
1.2 مليون رابط للتحايل على آليات رصد المحتوى المتطرّف
بنك البلاد يجمع 650 مليون دولار من إصدار صكوك
وظائف شاغرة في فروع شركة SAP
احذروا ظاهرة الافتراش خلال الحج
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
المواطن – أحمدالمسعود – مكة المكرمة
رفضت جامعة أم القرى بمكة المكرمة، قبول طالب مُتميز ومتفوق دراسياً، بالانتساب إليها إلا بمبالغ مالية، دون أسباب مقنعة، في فشل واضح وذريع اتجاه الطلبة المتميزين، والذين تحتاجهم الدولة بالنهوض بالمملكة العربية السعودية، في إبداعاتهم لمقارعة العالم الأول.
وقال الطالب عبدالرحمن الغامدي، في حديثه لـ”المواطن”: إن “جامعة أم القرى رفضتني بالانتساب إليها، بحجة أنني لسـت من أبناء مكة المكرمة، وأني من أبناء الطائف، وتقف رغبتي بالقبول إلى جامعة أم القرى عن غيرها من الجامعات، خصوصاً أنني خريج ثانوية بتقدير ممتاز، واختبار قدرات بنسبة 81%، وتحصيلي 74%”.
وأضاف الغامدي: “لم أتقدم لأي جامعة أخرى سوى جامعة أم القرى، والتي أغلقت في وجهي بابها؛ بحجة أنني لست من أبناء مكة المكرمة، وأن جامعة الطائف أحق بقبولي دون غيرها، في علامة تعجب وتحيز غير مرضية لجميع الشباب والطلبة المتقدمين”، مشيراً في ذات الوقت إلى أنه “أثناء تقديمي للطلب عبر موقع الجامعة برقم (42107) بالمسار التحضيري للهندسة والحاسب الآلي، وحتى انتظار موعد إعلان النتائج، تفاجأت بعدم ترشيحي، خصوصاً أن نسبتي الموازنة في الثانوي والقدرات والتحصيلي، كانت 89%”.
وأكد أنه “بعد قرار رفضي من الانتساب، والدخول إلى الجامعة كطالب منتظم، ذهبت إلى عميد القبول والتسجيل، والذي أكد لي نفس كلام الموظفين، بأن أولوية القبول لأهل مكة، وتقدمت بشكوى لمدير جامعة أم القرى برقم 4270144434 وتاريخ 23/10/1437، شرحت فيه كامل أمنياتي بالدخول إلى جامعة أم القرى، ولكن مازال الرفض يلاحقني بعد تحويل معاملتي إلى عمادة القبول والتسجيل مرة أخرى، ولكن جامعة أم القرى وضعتني تحت أمل الدخول إليها، بدفع مبلغ مالي ورسوم التسجيل بالسنة التأهيلية، وسيتم قبولي بذلك، وهذا ما صدمني في الأمر”.