كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
المواطن – نت
قالت الحكومة الفنلندية، أمس الخميس، إنها تُفكّر في تجربة دفع مبلغ أساسي بلا شروط لكل مواطن حددته بـ560 يورو شهريًا، اعتبارًا من مطلع 2017.
ويُشكّل المشروع أحد الوعود الانتخابية لرئيس الوزراء، جوها سيبيلا، الذي يتولى مهامه منذ مايو 2015، وهو يأمل بذلك تحفيز العمل وتبسيط النظام الاجتماعي.
وأوضحت وزارة الشؤون الاجتماعية، أنها ستعرض حتى 9 سبتمبر، مشروع قانون يتيح إجراء تلك التجربة على ألفي شخص في سن العمل، يتم اختيارهم عشوائيًا من إجمالي السكان.
وأضافت: إن تقييم آثار الدخل الأساسي للمجموعة المُختَارة، سيكون بمقارنته مع مجموعة تتم مراقبتها مكونة من أشخاص من نفس طبيعة المجموعة المختارة، لكنهم لا يتلقون ذلك النوع من الدخل الأساسي.
وأشارت الوزارة إلى أن “الهدف الأول لتجربة الدخل الأساسي هي النهوض بالعمل”، وفق ما نقلت فرانس برس.
فضلًا عن ذلك، تراهن الحكومة على “تقليص البيروقراطية وتبسيط النظام المُعقّد للمساعدات الاجتماعية بشكلٍ يريح المالية العامة”.
ويحظى الدخل الأساسي بالتأييد بين اليساريين والمدافعين عن توفير الدولة رعايةً للمواطنين، فيما يقول بعض الليبراليين، إن دفع المال للناس دون جهدٍ قد يجعلهم غير مهتمين بالبحث عن العمل.