أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
الدولار يستقر وسط ترقب لرفع أسعار الفائدة
وزارة الحج والعمرة تُكرّم “طيران ناس” لتميزه في نقل 147 ألف حاج من 18 دولة
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
إعلان قائمة المنتخب السعودي لكأس العالم 2026
طقس الاثنين.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
دوارات حائل.. مجسمات جمالية تعزز المشهد الحضري وتُثري الهوية البصرية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الملك عبدالعزيز
المواطن – واس
أعلنت جامعة حائل، اليوم، قبول جميع المتقدمين لبرنامج الدبلوم التربوي، المطابقين للشروط من خريجي جامعة حائل، والبالغ عددهم 650 طالبًا وطالبة، يمثلون 250 طالبًا و 400 طالبة، الذين أرفقوا كامل الوثائق والمعلومات المطلوبة للفرز في التسجيل.
وأوضح عميد الدراسات العليا بجامعة حائل، الدكتور عبد الرحمن فريح التميمي، أن لجنة القبول الخاصة بالدبلوم التربوي، راعت في عملية القبول، معايير محددة رغم الأعداد الكبيرة للمتقدمين من خارج منطقة حائل؛ مثل الطاقة الاستيعابية للكلية، وتوفر أعضاء هيئة التدريس، وذلك بما لا يتعارض مع البرامج الأكاديمية القائمة، مشيراً إلى أن الجامعة خصصت باقي المقاعد للمتقدمين من خارج المنطقة، الذين تنطبق عليهم الشروط، وذلك وفق أولوية المعدل الذي حصل عليه المتقدم في شهادة البكالوريوس.
وأبان الدكتور التميمي، أن معدل القبول الذي وافقت عليه اللجنة للطلاب من خريجي الجامعات الأخرى، هو 4.63 من 5 وللطالبات من خريجات الجامعات الأخرى، 4.44 من 5، مشيراً إلى أن ما يقارب 80% من المتقدمين للدبلوم التربوي في الجامعة هذا العام، كانوا من خارج منطقة حائل؛ حيث حصلوا على ما نسبته 52% من المقاعد المتاحة للطلاب والطالبات.