الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية.. إعفاءات وتعيينات لعدد من المسؤولين
بأمر الملك سلمان.. تعيين عبدالاله الدحيم نائبًا لمحافظ البنك المركزي بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين طلال الحمود نائبًا لمحافظ البنك المركزي السعودي للشؤون الفنية بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين محمد المطلق نائبًا لوزير العدل بالمرتبة الممتازة
بأمر الملك سلمان.. تعيين احسان بافقيه أمينًا لمحافظة جدة بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين شلعان بن شلعان مستشارًا بالديوان الملكي بالمرتبة الممتازة
بأمر الملك سلمان.. إعفاء شلعان بن شلعان وكيل النيابة العامة من منصبه
أوامر ملكية.. إعفاء احمد العوهلي محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية وتعيين بندر الخريف
بأمر الملك سلمان.. تعيين بندر الخريف وزير دولة وعضوًا بمجلس الوزراء
أوامر ملكية.. إعفاء بندر الخريف وتعيين عبدالعزيز بن سلمان وزيرًا للصناعة والثروة المعدنية إضافةً لاستمراره وزيرًا للطاقة
المواطن – حسين المصعبي – نجران
أكد مدير مرور منطقة نجران العقيد يحيى بن إبراهيم الشهراني في تصريح لـ “المواطن“، تعليقًا على قرار مجلس الوزراء، بتعديل نظام المرور، وبالذات على المخالفات المرورية التي تؤثر على السلامة العامة كالتفحيط وقطع الإشارة، موضحًا أنه سيكون نتاجها أكثر إيجابية مما سبق، كون تغليظ العقوبات تجعل كل قائد مركبة يستشعر المسؤولية تجاه جميع مستخدمي الطريق، مشيرًا إلى أن السلامة المرورية العامة ليست للتهاون وعدم المبالاة.
وأضاف: إن ما أُقرّ مؤخرًا في تعديل النظام بموافقة ولاة الأمر، يصب في مصلحة الجميع، ويهدف إلى الحفاظ على الأرواح والممتلكات العامة والخاصة، والحد من ارتفاع نسب الحوادث المرورية التي تكون من أولى أسبابها المخالفات المرورية.
ونوّه إلى أن للدور المروري والأمني عند تطبيق هذه التعديلات الأثر الكبير الذي سيلقي بظلاله على الانضباط الميداني؛ وذلك بالتقيّد بالأنظمة وجوانب السلامة المرورية لحماية أرواح الأبرياء من المستهترين، ويخدم الصالح العام للمجتمع.