عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
أسعار النفط تتجه لمكاسب أسبوعية
تيك توك يشيد بقرار ترامب منحه مهلة أخرى للعمل في أميركا
جامعة الأمير مقرن تفتح باب القبول للعام الدراسي 2025-2026م
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة في كدانة للتنمية والتطوير
في الوقت الذي دشن محافظ النماص، عصر أمس، مهرجان العسل الثاني، والذي ينظمه فرع وزارة الزراعة بالمحافظة، طالب الزوّار بتنظيم أفضل للمهرجان، بدلاً من المهرجان الحالي؛ حيث أنه للعام الثاني على التوالي لايتم تخصيص أجهزة للكشف على العسل المسموح بدخوله للمهرجان، مما تسبب في دخول العسل المغشوش الغير مجود، فضلاً عن وجود باعة غير متخصصين في العسل، مما يفسد قيمة المهرجان وأهميته، خصوصاً وأن النماص مشهورة بإنتاج العديد من أنواع العسل الطبيعي.
وناشد العديد من المتسوقين بتدخل الجهات المعنية، وفرض أجهزة الكشف، تزامناً مع انطلاق المهرجان، مبدين تخوفهم من وجود عسل يحتوي على مواد مسرطنة وغير صالحة للاستخدام الآدمي، وذلك في أعقاب ما تم ضبطه قبل أسابيع في أبها، من قِبل الأمانة لكميات من العسل تحتوي على مواد مسرطنة.
وكانت أمانة عسير، رصدت قبل أسبوعين كميات كبيرة من العسل غير المطابق للمواصفات والمقاييس، وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، بعد فحصها في مختبر، وتبين أن بعض هذه الكميات مسرطنة وأخرى مغشوشة، بعد سحب 45 عينة عشوائية، وثبت مخبرياً عدم تجاوز 31 منها لاشتراطات الجودة.
فيما أكدت الأمانة في حينها، أن عينات العسل التي لم تتجاوز الاختبار، كانت إما مسرطنة أو مغشوشة أو مغذاة بالسكر أو المشروبات الغازية وغيرها.