الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
المواطن – نت
توقعت مؤسسة جولدمان ساكس أن يضيف الاتفاق الذي توصل إليه منتجو الخام بمنظمة أوبك أمس الأربعاء لتقليص الإنتاج من سبعة إلى عشرة دولارات لأسعار النفط في النصف الأول من العام القادم.
وكانت منظمة البلدان المصدرة للبترول اتفقت أمس الأربعاء على تخفيضات متواضعة بإنتاج النفط في أول ترتيب من نوعه منذ 2008 بعد أن خففت السعودية أكبر أعضاء المنظمة موقفها من غريمتها إيران وسط ضغوط متصاعدة من أسعار النفط المنخفضة.
وقال محللو جولدمان: “التطبيق الصارم للاتفاق سيعني تراجع الإنتاج ما بين 480 و980 ألف برميل يومياً.” وأضاف المحللون: “في المدى الطويل مازلنا متشككين في تطبيق الحصص المقترحة إذا اعتمدت.”
لكن البنك جدد رغم ذلك توقعاته لسعر النفط بنهاية العام الحالي وفي 2017 نظراً لعدم التيقن الذي يحيط بمقترح أوبك. وأبقى جولدمان على توقعه لنهاية 2016 للخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط عند 43 دولاراً للبرميل وتوقعه لعام 2017 عند 53 دولاراً.
وسجل غرب تكساس الوسيط نحو 47 دولاراً بعد أن ارتفع أكثر من خمسة بالمئة أمس الأربعاء بفعل خفض إنتاج أوبك المزمع.