إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
المواطن – عامر عسيري – وليد الفهمي – الدمام
تلقت صحيفة “المواطن” توضيحًا حول حالة الطفل خالد الذي تعرّض إلى انفصال جزء من قدّمه، بسبب الغرغرينا من قبل صحة المنطقة الشرقية.
وأكدت صحة الشرقية ، في بيانها، أنه منذ اطّلاع مدير عام الشئون الصحية بالمنطقة الشرقية، على حالة الطفل خالد، تابع من مبدأ مسؤوليته وواجبه المهني حالة الطفل، وتواصل مع استشاري عظام (أطفال) من مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام، وعرض عليه تقريرًا عن حالته لتقييم وضعه الصحي، وأخذ الاستشارات الطبية اللازمة، كما تمّ مناقشة مدى احتياجه لعملية جراحية عاجلة من عدمه، وعلى ضوئه فقد أبدى الاستشاري المختص بمرئياته بأن حالة الطفل مستقرة ولله الحمد، وأن جرحه في طور الالتئام، مشيرًا إلى أنه لا يحتاج عملية جراحية عاجلة.
وأضافت: “بالإشارة إلى أنه استمرارًا لمتابعة تقديم الخدمة العلاجية لحالة الطفل خالد، فقد جري التواصل عن طريق برنامج إحالتي الإلكتروني مع مستشفيات ومراكز متخصصة ممثلة في مستشفى سعد التخصصي بالخبر ومستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض لقبول حالته، واستكمال علاجه، وتقديم الرعاية الطبية المتكاملة بشقيها (الطبي والجراحي)، إذ تمّ إرسال تقارير للحصول على قبول للحالة لدى إحدى تلك المراكز”.
وأكملت: “تلقت صحة الشرقية قبولًا لحالة الطفل خالد من قِبل مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض، حيث جري الاتصال والتنسيق لنقله؛ وفق الآلية المعتمدة لتحويل الحالات، وبعون الله تم نقله بسيارة إسعاف مجهّزة وفريق طبي وفني متخصص”.
من جهة أخرى، تؤكد صحة الشرقية أنها سوف تتعامل مع الشكوى وفق الآليات النظامية المتبعة في مثل هذه الشكاوى.