الجوازات: وصول 961,903 حجاج عبر المنافذ الدولية حتى نهاية يوم أمس
ارتفاع حصة الاقتصاد الرقمي 15.6% من الناتج المحلي الإجمالي
عقبات تعترض تصنيع آيفون في أميركا
الشؤون الدينية تُطلق مبادرة نسك
نظام نور .. إليك أبرز الخدمات للطلاب وأولياء الأمور
أول تصريح لبايدن بعد إعلان إصابته بالسرطان
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
إيداع أكثر من مليار ريال في حسابات مستفيدي سكني لشهر مايو
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر أبشر غدًا
قوات الدفاع المدني تواصل استعداداتها في مشعر مزدلفة
المواطن – القصيم
نفت جامعة القصيم الأخبار والإشاعات المتداولة حول منعها سيارة الاسعاف من دخول مبنى كلية العلوم بعنيزة، لإنقاذ الطالبة ضحى المانع التي انتقلت إلى رحمة الله تعالى إثر سكتة قلبية.
وقالت جامعة القصيم، في بيان تلقته صحيفة “المواطن“: في البداية تتقدم جامعة القصيم بأحر التعازي والمواساة في وفاة الطالبة في كلية (العلوم والآداب بعنيزة)، ضحى المانع، التي انتقلت إلى رحمة الله أمس الإثنين في مستشفى الملك سعود بعنيزة جراء سكته قلبية أصابتها، ونؤمن أن هذا قضاء الله وقدره، ونسأل الله لها الرحمة والمغفرة.
وأضافت البيان: مع كثرة الإشاعات حول تفاصيل الوفاة في مواقع التواصل الاجتماعي؛ فتوضح الجامعة أن الطالبة أُصيبت بحالة إغماء عند الساعة (12.15 م) من يوم الأحد، وتم إسعافها بشكل مباشر من قِبل الطبيبة المختصة بالكلية، حيث تتواجد بشكل دائم في عيادة مجهّزة داخل الكلية، وبعد الكشف عليها تبين وجود توقف في القلب وبدأت عملية الإنعاش القلبي الرئوي، وتمّ التواصل مع الهلال الأحمر لنقلها للمستشفى بسبب خطورة الحالة، وتمت استلام الحالة من قِبل فرقة الهلال الأحمر التي باشرت الحالة خلال دقائق من إبلاغهم بحكم تواجد الفرع بقرب مبنى الكلية، ونقلت الحالة لمستشفى الملك سعود بعنيزة الساعة (12.25م).
وقد توفيت الطالبة- رحمها الله- بسبب سكتة قلبية في المستشفى، أمس الإثنين، تاريخ ١٤٣٧/١٢/٢٥هـ الساعة (6.45 ص).
وعليه توضح الجامعة ذلك وأن جميع ما ينشر في مواقع التواصل الاجتماعي من إشاعات خالية من الصحة، وتهيب الجامعة بالتأكد من المعلومات من مصدرها الرئيسي.