محننات الجمل.. الاثنين القادم أول أيام الكليبين
نجاح استمطار السحب لأول مرة بالصيف في الرياض
الاستخدام المفرط للشاشات يهدد صحة القلب
ترامب يلتقي بوتين في آلاسكا بعد أيام
السعودية ترحب بإعلان التوصل إلى اتفاق سلام بين أرمينيا وأذربيجان
أسعار النفط تستقر مع خسائر أسبوعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع أتربة على عدة مناطق
بيع صقرين بـ 180 ألف ريال في الليلة الأولى لمنصة المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
المواطن – نت
أعلنت شركة سامسونغ أنها باعت أسهمها في أربع شركات تكنولوجيا في الخارج، للتركيز على أعمالها الرئيسية، مضيفةً أن بيع أسهمها لن يؤثر على الشراكة مع تلك الشركات.
وقالت الشركة، التي تعتبر أكبر شركة مصنعة للهاتف الذكي في العالم، إنها باعت نصف أسهمها والبالغة 3% في شركة إيه إس إم إل ASML لشبه الموصلات، والتي تُقدّر قيمتها بنحو 681 مليون دولار أمريكي، وتُعد شركة ASML الهولاندية أكبر شركة مصنعة لأنظمة الطباعة المعدنية، حسب المبيعات التي تطبع أنماط الدوائر الإلكترونية المطبوعة على رقائق السيليكون، وسامسونغ هي زبون ومستثمر رئيسي للشركة.
بالإضافة إلى ذلك، باعت الشركة 4.2% من أسهمها في شركة سيغايت للتكنولوجيا الأمريكية المصنعة للأقراص الصلبة، و4.5% من أسهمها في لامبوس؛ وهي شركة شبه الموصلات الأمريكية ومزود البرتوكول في الإنترنت. كما تخلّصت شركة سامسونج من 0.6% من أسهمها في شركة ثاب اليابانية التي تزود شاشات العرض LCD لسامسونغ.
وفي الأسبوع الماضي، اعتمدت سامسونغ للإلكترونيات بيع وحدتها للطباعة لشركة HP الأمريكية كجزء من مساعيها لتركيز نشاطها على مشاريعها الرئيسية.
ولم تكشف الشركة تفاصيل حول أسباب أو حجم هذه الصفقات، غير أن محللين أشاروا إلى أن مبيعات الأسهم الأخيرة كانت من أجل جمع حوالي واحد تريليون وون (أي ما يعدل واحد مليار دولار تقريبًا) للتصدي لعملية سحب عدد ضخم من جالاكسي نوت 7، بسبب خلل في البطاريات ومواجهة القضايا المطالبة بتعويضات.