أمير منطقة القصيم يوجه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الأضحى
منظومة رقابية وتشغيلية تعزز جاهزية أسواق المواشي والمسالخ بمنطقة تبوك
“كدانة” تعزز جاهزية مشعر منى بـ195 مركز صيانة وشبكة دعم ميدانية متطورة
اقتران القمر بعنقود النثرة يزين سماء المملكة والعالم العربي
الشرقية ترفد الأسواق المحلية والخليجية بـ 21 طنًا من “عسل المانجروف” الطبيعي سنويًا
السوق المالية: إدانة 11 مسؤولاً في “السعودي الألماني الصحية” وتغريمهم 18 مليون ريال
هيئة الطرق: 70 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة
الخارجية: المملكة تدين وتستنكر حادثة الانفجار بالقرب من مبنى الدفاع السورية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
أمانة جدة تبدأ استقبال طلبات تصاريح ذبح الأضاحي رقميًا عبر منصة “بلدي”
المواطن – نت
فتحت مراكز الاقتراع في سويسرا أبوابها صباح اليوم أمام المواطنين لتحديد ما إذا كان يجب منح جهاز الاستخبارات الوطنية مزيداً من الصلاحيات للتجسس على الإرهابيين المشتبه بهم والجرائم الإلكترونية.
ويشار إلى أنه في سويسرا، التي تعد فيها الخصوصية حقاً مهماً، تعتمد الاستخبارات حالياً على معلومات من مصادر عامة ومن السلطات الأخرى.
ومن المتوقع أن توافق أغلبية من بين 5 ملايين ناخب سويسري على مشروع القانون في ضوء الهجمات الإرهابية الأخيرة في أوروبا، وذلك بحسب استطلاع أجرته شبكة إس آر إف.
وينص مشروع القانون الذي تقدمت به الحكومة على السماح للعملاء الاستخباراتيين بالتجسس على شبكات الهواتف وأجهزة الكمبيوتر.
ودعت الجماعات السياسية اليسارية لإجراء استفتاء لوقف مشروع القانون.
وحذرت الجماعات من أن مشروع القانون ينتهك خصوصية المواطنين، وسوف يقوض حيادية سويسرا، حيث إنه سوف يسمح للاستخبارات بالتعاون مع الوكالات الأجنبية.
ويدلي المواطنون بأصواتهم في استفتاءين إضافيين اليوم.
ويريد النشطاء في مجال البيئة أن تضع الحكومة نموذجاً للتنمية المستدامة بحلول 2050. وعلى الرغم من أن أنصار هذه الخطة يحظون بأغلبية، بحسب استطلاع شبكة إس آر إف، فإنه يبدو أن نسبة تقدمهم تتناقص ويبدو احتمال الموافقة على هذا الإجراء غير أكيد.
وبالإضافة لذلك، طالبت النقابات بإجراء تصويت على رفع المعاش الحكومي بنسبة 10 %. ومن المرجح رفض هذه الفكرة اليوم.