النفط يتجه لأول خسارة أسبوعية منذ أبريل
خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
تدريس الهيب هوب في مدارس المغرب!
أنظمة تقنية متقدمة تضمن جودة الخدمات الصحية للحجاج في المدينة المنورة
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 12 شخصًا لنقلهم 33 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة الطائرات المروحية
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
الاتفاق يقلب الطاولة على الأهلي ويفوز بثلاثية
وظائف شاغرة لدى برنامج التأهيل والإحلال
المواطن – وكالات
كشف باحثون من جامعتي هارفارد وفيرمونت الأمريكيتين، عن أنه يمكن للصور التي يتم التقاطها ومشاركتها مع الأصدقاء عبر موقع التواصل الاجتماعي انستجرام أن تتنبأ بإمكانية إصابة صاحبها بالاكتئاب.
وأوضحت شبكة “إن.بي.سي” الأمريكية أن أندرو ريس من جامعة هارفارد وكريس دانفورث من جامعة فيرمونت درسا نحو ٤٤ ألف صورة معروضة على موقع انستجرام لمتطوعين بعضهم كان قد أُصيب بالاكتئاب.
وخلص الباحثان إلى أن الأشخاص الذين يعانون من الاكتئاب عرضوا صورًا أقل إشراقًا وبهجةً، ولم تكن تلك الصور غنية بالألوان، أي أنها تميل إلى اللون الرمادي ولا تنبض بالحيوية.
وأشارت الدراسة إلى أن المصابين بالاكتئاب يميلون إلى عرض الصور بشكل أكثر تواترًا، كما أنهم الأكثر استخدامًا للمرشحات أو الفلاتر التي يقدّمها انستجرام، والتي تضيف تأثيرات مختلفة على الصور وفق اختيارات المستخدم.