الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – واس
كثفت شرطة منطقة عسير جهودها الميدانية لتأمين وتدعيم خطة وبرنامج الحج للعام الحالي، وذلك بتطبيق المرحلة الأولى من الخطة المعدة لذلك.
وأكد مدير شرطة منطقة عسير اللواء صالح بن سليمان القرزعي أن شرطة المنطقة سخرت كافة الإمكانيات البشرية والآلية والتقنية لخدمة حجاج بيت الله الحرام ، وتأمين العابرين من ضيوف الرحمن، وذلك بوضع نقاط فرز موسمية للتأكد من نظامية الحجاج القادمين عبر منطقة عسير باتجاه منطقة مكة المكرمة، مبيناً أنه تمت إعادة أكثر من 16 ألف مخالف لا يحملون تصاريح للحج ، فيما تم ضبط حوالي 3762 مركبة تنقل المخالفين ، إلى جانب مكتب حج وهمي.
وأضاف القرزعي أنه تمت إعادة حوالي 2707 سعوديين، كما تمت إعادة 13283 مقيماً من جنسيات أجنبية مختلفة حاولوا الحج بدون تصريح، مؤكداً أن الإجراءات المتبعة تهدف إلى راحة حجاج بيت الله الحرام والتخفيف عنهم لأداء مناسكهم بكل يسر وسهولة، سائلاً الله تعالى أن يديم على بلادنا نعمة الأمن والاستقرار ، وأن يتقبل من الحجاج حجهم.