ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
المواطن – الرياض
قالت وزارة الشئون البلدية والقروية، أمس الأحد؛ تعليقًا على تطبيق رسوم الخدمات البلدية الجديدة، إن ما أعلن عنه يمثل الحد الأعلى للرسوم، على أن يُصدر الوزير خلال مدة لا تتجاوز تسعين يومًا من تاريخ صدور القرار، اللوائح اللازمة لتنفيذه.
من جهته، أكد متحدث وزارة الشؤون البلدية والقروية، حمد بن سعد العمر، في اتصال هاتفي مع برنامج أخباركم على قناة المجد، أن الوزارة من أكثر الجهات ارتباطًا بالمواطن، حيث تقدم له في حدود 150 خدمة.
وأوضح العمر، أنه “صدر قرار من مجلس الوزراء في 5 ذي القعدة بتطبيق رسوم الخدمات البلدية، وأصدرت الوزارة بيان في شهر 11، أن تحديد الرسوم لا يزال قيد الدراسة، وأعطى الوزير مهلة 90 يومًا من القرار لإصدار اللائحة التي سيتم من خلالها إقرار الرسوم”.
وأشار العمر إلى أن “ما صدر في جريدة أم القرى الرسمية، وما تمّ تداوله هي تمثل الحد الأقصى للرسوم، ولن يتم تطبيقها، ونحن حريصون على التدرج”.
وشدد العمر على أن “الدولة حريصة على أن تكون الرسوم تتناسب مع مستوى الخدمة، وأن أي مواطن لن يدفع الحد الأقصى وسيكون هناك تدرج وفق مرحلة زمنية طويلة”.
وأكد العمر “نحن حريصون على ألا تؤدي رسوم الخدمات البلدية لعزوف الشباب السعودي أصحاب المشاريع الصغيرة، مشيرًا إلى أن ما تناولته بعض وسائل الإعلام بعيد عن الواقع”.
وختم العمر “الجميع حريص على أن تكون البداية جيدة وفق جدوى اقتصادية، مشددًا على أن “البلديات تخدم المواطن، وليس الهدف وضع العوائق أمام المواطن”.