سجل مميز لـ التعاون أمام الفرق القطرية
موعد مباراة الأهلي ضد النصر والقنوات الناقلة
عرض برازيلي يحسم موقف فيرمينو من الرحيل
الشباب يسعى لمواصلة تفوقه ضد القادسية
النصر والأهلي الأكثر حصدًا للنقاط في 2025
صندوق الاستثمارات يستحوذ على 30% من شركة مصدر لمواد البناء
وزير الاستثمار: 600 شركة عالمية لديها مقرات إقليمية في المملكة حاليًّا
منصة نافذ.. حلول مبتكرة عالجت تحديات التنفيذ على السندات
البديوي: موقف دول مجلس التعاون راسخ وثابت تجاه القضية الفلسطينية
أمانة جدة تطلق خدمة إتلاف النفايات رقميًّا عبر منصة مدينتي
المواطن – وكالات
أمرت محكمة كينية بأحقية الطالبات في ارتداء الحجاب في المدارس التابعة للكنائس، فيما يُعد رفضًا لالتماس تقدمت به مدرسة كنيسية، كانت قد حظرت ارتداء الفتيات لغطاء الرأس والسراويل البيضاء.
وتعود جذور القضية إلى القرار الذي أصدرته إدارة التعليم بمقاطعة ايزولو، والذي يسمح للفتيات بارتداء الحجاب والسراويل الطويلة في المدراس التابعة لها.
لكن إدارة مدرسة القديس بولس لجأت للقضاء لتحاجج بالقول؛ إن السماح للطالبات المسلمات بارتداء زي مختلف خلق نوعًا من الفرقة والخلاف بين الطالبات.
واستشهدت المدرسة التابعة للكنيسة الميثودية الإنجيلية بالإقرار الذي يوقعه أولياء أمور الطلبة، والذي يقرّون فيه بالتزام أبنائهم بقواعد المدرسة، إلا أن قضاة محكمة الاستئناف قالوا: إنه من واجبات المسؤولين عن التعليم في البلاد دعم قيم الكرامة والتنوع وعدم التمييز.
وقال القضاة في حيثيات الحكم: “إن الحقوق الدستورية للطلبة لا تسقط داخل أسوار المدارس”.