مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت
الجيومكانية تنفذ مبادرة وطنية لجمع وتصنيف أكثر من 300 ألف نقطة اهتمام في
ضيوف برنامج خادم الحرمين للعمرة والزيارة يزورون معرض الوحي
“زنبق السلام” و”العنكبوت” أشهرها.. النباتات الداخلية عنصر جمالي وفوائد صحية متعددة
الفلبين تعتقل ثلاثة مشتبه بهم في حادثة مقتل عالم أحياء أمريكي
الجيش الأمريكي يستهدف محيط جزيرة قشم في إيران بالصواريخ
مجلس أوروبا يطالب باحترام حقوق مهاجرين قيد الترحيل
صواريخ أمريكية تصيب مواقع قرب بندر عباس في إيران
المتحدث الأمني لوزارة الداخلية يرأس وفد المملكة بالمؤتمر العربي الـ17 لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
هولندا ترفع مستوى التأهب بعد إعلان حالة نقص المياه
المواطن – جدة
بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، يغادر ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف إلى الولايات المتحدة، نيويورك – غدا (الأحد)، لإلقاء كلمة المملكة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وقالت مصادر أمريكية وفقا لما نشرته صحيفة ” عكاظ” اليوم فانه من المنتظر أن يلتقي ولي العهد الرئيس الأمريكي باراك أوباما لبحث العلاقات الثنائية، والأوضاع في الشرق الأوسط، وفي مقدمتها الملف اليمني والأزمة السورية، إضافة إلى مكافحة الإرهاب.
وسيترأس الأمير محمد وفد المملكة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وسيحضر الاجتماعات المصاحبة لها.
كما سيعقد ولي العهد عددا من اللقاءات مع زعماء وقادة العالم على هامش اجتماعات الجمعية العامة التي سيلقي أمامها كلمة المملكة.
وتأتي زيارة ولي العهد بعد إقرار الكونغرس الأمريكي قانونا يتيح لعائلات ضحايا أحداث 11 سبتمبر مقاضاة السعودية وسط تنديد عربي وإسلامي ودولي بهذا القانون، وتأكيدات من البيت الأبيض باستخدام الرئيس الأمريكي للفيتو لإسقاط مشروع القانون.
ومن المقرر أن تولي اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال هذه الدورة اهتماما بالأوضاع في الشرق الأوسط، وخصوصا الأزمة في سورية والأوضاع في ليبيا واليمن، إضافة إلى القضية الفلسطينية ومسألة اللاجئين
عصام هاني عبد الله الحمصي
الله يحفظك في حلك وترحالك .