4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
المواطن – نت
أعلنت مجموعة أمازون للتجارة الإلكترونية، الخميس، إطلاق جهاز لوحي جديد صغير الجحم ورخيص الثمن، يتضمن خصوصاً خدمتها للمساعدة الافتراضية “أليكسا”.
وسيباع جهاز “فاير أتش دي” اللوحي، بسعر 89 دولاراً في الولايات المتحدة، وهو بالتالي من أرخص الأجهزة المعروضة من هذا النوع.
وقال كيفين كيث، المسؤول المكلف بسلسلة “فاير” للأجهزة اللوحية: “نعول على منهج مختلف في مجال الأجهزة اللوحية، ونريد تقديم منتج رفيع المستوى بثمن ليس عالياً.. والمستهلكون يحبذون مبادرات من هذا القبيل”.
ولا تقدّم أمازون، أرقاماً خاصة بمبيعات أجهزتها اللوحية، لكنها بحسب تقديرات مجموعة “آي دي سي”، احتلت المرتبة الخامسة في هذا المجال، خلال الربع الثاني من العام، مع مبيعات شملت 1.6 مليون وحدة.
وتسوق أمازون، أجهزة لوحية أصغر حجماً بسعر 49 دولاراً، فضلاً عن نموذج أكبر حجماً بثمن 230 دولاراً.
وتشهد سوق الأجهزة اللوحية، التي تهيمن عليها “أبل” مع جهاز “آي باد”، تراجعاً متواصلاً، منذ عدة أشهر، إذ أن المستهلكين باتوا يفضلون الحواسيب النقالة الرفيعة، المزودة بلوحة مفاتيح قابلة للإزالة.
وتعد خدمة “أليكسا”، للمساعدة الصوتية المنافسة لـ”سيري”، من “أبل” أو “كورتانا” من “مايكروسوفت”، عنصراً رئيسياً في استراتيجية الشركة، ويُمكن لهذه الخدمة مثلاً، اختيار الأغاني والتذكير بالمواعيد ومراقبة الحسابات المصرفية، وطلب وجبات الأكل، وحجز سيارة “أوبر”.