إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
المواطن – وكالات
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، مساء الثلاثاء، أن المرشحين للانتخابات التشريعية الذين يوزعون أضاحي العيد على المواطنين مع قرب عيد الأضحى لاستقطاب أصواتهم سيتعرضون للحرمان من الترشح حال رصدهم.
وأوضحت الوزارة في بيان أن “اقتناء الأضاحي من طرف المرشحين وتوزيعها قبل أيام قليلة من موعد الانتخابات التشريعية المقرر تنظيمها في 7 أكتوبر المقبل، يعتبر خرقاً للقانون وقد يعرض المرشح لعقوبات”.
وكانت أحزاب تنتمي إلى كل من الأغلبية والمعارضة قد تقدمت بشكاوى لوزارة الداخلية منذ 3 أسابيع، بسبب شراء بعض المرشحين لأضاحي العيد عبر تكليف من أسموهم بـ”سماسرة الانتخابات” بالقيام بذلك حتى لا يظهروا في الواجهة، وفقاً لصحيفة المساء المغربية.
ونددت الشكاوى بالمرشحين الذين يستميلون الناخبين بأضاحي العيد، وعممت من جانبها وزارة الداخلية على رصد المرشحين الذين يوزعون أضاحي العيد على المواطنين مع قرب عيد الأضحى.