صندوق الاستثمارات العامة يؤسس برنامجه الأول للأوراق التجارية معززًا تنوّع موارد تمويله
وفد من دار نشر Brill يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز في جامعة بكين لبحث آفاق التعاون
سرب يفتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في صناعة الخطوط الحديدية
انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء
المواطن – وكالات
وصل الإعصار “ميرانتي” إلى جنوب شرق الصين، اليوم الخميس، محملاً برياح قوية وتسبب في هطول الأمطار وانقطاع التيار الكهربائي، ولم ترد تقارير فورية عن وقوع خسائر بشرية.
وأفادت وكالة “شينخوا”، بأن التيار الكهربائي انقطع عن أجزاء كبيرة من مدينة “شيامن” في حين عانت مناطق منها من انقطاع المياه وتهشمت بعض النوافذ في مبانٍ شاهقة.
وأشارت الوكالة إلى أن الإعصار “ميرانتي”، يعد أقوى إعصار يجتاح هذا الجزء من البلاد منذ تأسيس الصين الشيوعية عام 1949 والأقوى حتى الآن على مستوى العالم.
وأوضح التلفزيون الرسمي، أن عشرات من الرحلات الجوية ورحلات القطارات ألغيت ما عطل السفر في بداية عطلة مهرجان منتصف الخريف التي تستمر ثلاثة أيام.
وأجلي عشرات الآلاف مع اقتراب الإعصار واستدعيت قوارب الصيد إلى الميناء.
وقال مركز عمليات الطوارئ في تايوان: إن شخصاً لقي حتفه وأصيب 38 حين ضرب الإعصار الجزء الجنوبي من “الجزيرة” أمس الأربعاء.
وكان الإعصار “ميرانتي” مصنفاً من الفئة الخامسة قبل أن يصل إلى اليابسة في البر الرئيسي الصيني، ثم تم تخفيض تصنيفه إلى الفئة الثانية.