الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
المواطن – وكالات
وصل الإعصار “ميرانتي” إلى جنوب شرق الصين، اليوم الخميس، محملاً برياح قوية وتسبب في هطول الأمطار وانقطاع التيار الكهربائي، ولم ترد تقارير فورية عن وقوع خسائر بشرية.
وأفادت وكالة “شينخوا”، بأن التيار الكهربائي انقطع عن أجزاء كبيرة من مدينة “شيامن” في حين عانت مناطق منها من انقطاع المياه وتهشمت بعض النوافذ في مبانٍ شاهقة.
وأشارت الوكالة إلى أن الإعصار “ميرانتي”، يعد أقوى إعصار يجتاح هذا الجزء من البلاد منذ تأسيس الصين الشيوعية عام 1949 والأقوى حتى الآن على مستوى العالم.
وأوضح التلفزيون الرسمي، أن عشرات من الرحلات الجوية ورحلات القطارات ألغيت ما عطل السفر في بداية عطلة مهرجان منتصف الخريف التي تستمر ثلاثة أيام.
وأجلي عشرات الآلاف مع اقتراب الإعصار واستدعيت قوارب الصيد إلى الميناء.
وقال مركز عمليات الطوارئ في تايوان: إن شخصاً لقي حتفه وأصيب 38 حين ضرب الإعصار الجزء الجنوبي من “الجزيرة” أمس الأربعاء.
وكان الإعصار “ميرانتي” مصنفاً من الفئة الخامسة قبل أن يصل إلى اليابسة في البر الرئيسي الصيني، ثم تم تخفيض تصنيفه إلى الفئة الثانية.