رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
المواطن – الرياض
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء، اليوم الأحد التاسع من ذي الحجة، نتائج إحصاءات الحج لهذا العام 1437هـ.
حيث بلغ إجمالي عدد الحجاج (1.862.909) حجاج، منهم (1.325.372) حاجًا من خارج المملكة، فيما بلغ إجمالي حجاج الداخل (537.537) حاجًا، الغالبية العظمى منهم من المقيمين غير السعوديين منهم (207.425) حاجًا وفدوا إلى مكة من باقي مدن المملكة، و(330.112) حاجًا من داخل مكة المكرمة.
وبلغ إجمالي الحجاج من غير السعوديين (1.692.417) حاجًا، فيما بلغ إجمالي الحجاج السعوديين (170.492) حاجًا، كما بلغ إجمالي الحجاج الذكور (1.082.228) حاجًا، وبلغ إجمالي الحجاج من الإناث (780.681) حاجة.
وقد قامت الهيئة العامة للإحصاء بحصر الحجاج القادمين إلى مدينة مكة المكرمة من داخل المملكة سعوديين وغير سعوديين عن طريق مراكز إحصاءات الحج الواقعة على مداخل مدينة مكة المكرمة، حيث بلغت نسبة الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة من داخل المملكة عن طريق جدة/مكة السريع ما نسبته (35.5) في المائة وطريق السيل/مكة المكرمة ما نسبته (28.5) في المائة، وطريق المدينة المنورة/مكة المكرمة ما نسبته (21) في المائة، وبقية الطرق الثلاثة الأخرى، وهي طريق الجنوب/مكة، وطريق الطائف/مكة وطريق جدة/مكة القديم بنسبة مقدارها (15) في المائة.
ومن حيث أيام القدوم للحجاج القادمين من داخل المملكة؛ فقد شهدت الأيام الثلاثة الأخيرة السابع والثامن والتاسع من شهر ذي الحجة توافد ما نسبته (80) في المائة من إجمالي حجاج الداخل القادمين إلى مكة المكرمة، أما من حيث عدد السيارات الناقلة لحجاج الداخل إلى مدينة مكة المكرمة فقد بلغت (29.169) سيارة.
ولأي تفاصيل أخرى عن أعداد الحجاج لعام 1437هـ يمكن زيارة موقع الهيئة العامة للإحصاء (stats.gov.sa).