نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
المواطن – واس
عقدت هيئة السوق المالية، خلال الفترة الماضية، اجتماعاً مع أعضاء مجالس إدارات الشركات المساهمة، المدرجة في السوق المالية والإدارات التنفيذية في الشركات، التي اقتربت خسائرها المتراكمة من نصف رأسمالها المدفوع، أو تجاوزتها.
وتم خلال تلك الاجتماعات، مناقشة وشرح أحكام المادة (150) من نظام الشركات الجديد، والمتعلقة بالإجراءات التي يجب اتباعها عند بلوغ الخسائر المتراكمة للشركة 50% فأكثر من رأس مالها المدفوع، والتوضيح بأن مهلة تعديل الأوضاع تنتهي في تاريخ 25/7/ 1438هـ، الموافق 22 /4 / 2017م.
يُذكر أن هيئة السوق المالية، تعكف حالياً على تعديل الإجراءات والتعليمات الخاصة بالشركات المدرجة أسهمها في السوق، التي بلغت خسائرها المتراكمة 50% فأكثر من رأس مالها، وذلك في ضوء نظام الشركات الجديد، وسيتم الإعلان عن الإجراءات والتعليمات المعدلة فور اعتمادها من مجلس الهيئة.
وأكدت الهيئة، أن تعديل الإجراءات الخاصة بالشركات الخاسرة، سيُراعي حقوق المساهمين والمستثمرين في تلك الشركات، بما ينعكس على تعزيز الإفصاح والشفافية في السوق المالية، وزيادة كفاءتها، وعدالة التعاملات في أسهم الشركات المدرجة فيها.