الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
المواطن – مكة المكرمة
أكد صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة،رئيس لجنة الحج المركزية أن السوار الإلكتروني، ضمن المخطط الشامل لتحويل مكة والمشاعر المقدسة، إلى مدينة ذكية.
وأوضح أن هناك خطط لتحويل الحج لأسلوب تقني إلكتروني؛ يشمل النقل والسكن، وكل مايتعلق بخدمة ضيوف الرحمن، وسكان المنطقة.
وأضاف خلال لقاءه مع القناة الأولى، أن نسبة المخالفين من إجمالي عدد الحجاج، بلغت 5% فقط، مقارنة بـ9% العام الماضي، و70% في العام الأسبق.
من جهة أخرى، أشار الفيصل إلى أن انسيابية صعود الحجاج لمنى ثم لعرفات، غير مسبوقة، ومكوثهم فيها تم بكل يسر وسهولة وطمأنينة.
وأوضح الفيصل، أن أنظمة الحج وحملات التوعوية، أسهمت في انخفاض أعداد المخالفين، معبراً عن تطلعه لأن تكون نسبتهم صفر من الإجمالي.