ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
المواطن – وليد الفهمي – الشرقية
سجّل القطاع الشرقي للتوليد، في الشركة “السعودية للكهرباء”، خلال النصف الأول من العام الحالي، مجموعة من الإنجازات والأرقام، التي تؤكّد استشعار العاملين فيها المسؤولية الملقاة على كاهلهم، بقصد تذليل العديد من الصعاب، بكوادر وطنية تم تأهيلها وتدريبها للقيام بمهام العمل الشاق؛ بوصفها الشركة الأكبر في مجال الطاقة الكهربائية بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وأكّد المهندس خالد الطعيمي، نائب الرئيس التنفيذي لنشاط لتوليد، أن القطاع الشرقي، سجّل خلال النصف الأول من العام الحالي، نجاحاً جديداً؛ تمثّل في الانتهاء من مجموعة المهام المراد تحقيقها ضمن مشروع EPRIS، حيث قام بعمل 41 مسحاً ميدانياً لجميع محطات التوليد، والانتهاء من تركيب الأجهزة المطلوبة لعدد 24 محطة، فيما تم إكمال ربط 4 أنظمة EPRIS، بأنظمة التحكم لعدد 12 محطة، مع إكمال ربط 10 محطات مع شبكة تقنية المعلومات IT Network، وبمواصلة التطوير والتحديث المستمر الذي ينتهجه التوليد، تم تطوير 11 شاشة إدخال، و18 تقريراً، و5 لوحات عرض، إضافة إلى عمل اختبار توصيل النقاط المطلوبة لمشروع GOC، من خلال نظام EPRIS.
وأشار الطعيمي، إلى أن القطاع الشرقي للتوليد؛ حقق المركز الأول على مستوى محطات التوليد بالمملكة، وذلك بمحطة القرية البخارية في ثلاثة برامجح وهي: الساب أولمبك ولمدة شهرين متتاليين، والتدقيق البيئي، وبرنامج الصيانة المبنية على القيمة.
كما تم تطوير واختبار نظام Dead Bus Synchronization، لعدد 3 وحدات غازية (6، 9، 10)، في محطة القرية المركبة، لتمكين الوحدات من تزويد الشبكة بالكهرباء في حال الانقطاع التام بالشبكة لا سمح الله، وأيضاً البدء بتطبيق برنامج Value Based Maintenance، لعدد 21 مشروعاً في محطة القرية المركبة، وقد تم الانتهاء من 3 مشاريع، حتى النصف الأول من العام.
ولفت إلى مساهمة التوليد بالقطاع الشرقي، في حصر التكاليف وتوفير مبالغ ضخمة على الشركة، وذلك ضمن جهودهم المستمرة في تقديم الخدمة بموثوقية عالية، حيث قام العاملون في التوليد، بتوفير 1.2 مليون ريال، بتوريد وتركيب 4 مولدات بقدرة 100 كيلو واط لوحدتي سيمنس، في محطة رفحاء، ووحدتين سيمنس في محطة عرعر، وذلك لتشغيل دائرة التدوير البطيئة في حالة الــBLACKOUT. وأيضاً تم توفير أكثر من 3 ملايين ريال بعقد أكثر من 70 دورة تدريبية داخلية فنية لقسمي الصيانة والتشغيل، في محطة رفحاء، مقارنة بعرض المقاول، كما تم توفير مبلغ 5.23 مليون ريال، نتيجة لاستخدام ورش الصيانة، لتصليح وتصنيع قطع الغيار والمعدات، في محطات القطاع الشرقي للتوليد.