فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
المواطن – نت
طالبت الحكومة الكويتية بإخضاع الترسانة النووية الإسرائيلية للرقابة الدولية، حيث تشكل عائقاً لإقامة منطقة خالية من الأسلحة النووية.
ونقلت وكالة الأنباء الكويتية أمس الأربعاء، كلمة السفير صادق معرفي، مندوب دولة الكويت لدى المنظمات الدولية في فيينا: “إن الكويت تلاحظ وبمزيد من الأسف أن إسرائيل مستمرة في موقفها الرافض للتوقيع على اتفاقية عدم الانتشار النووي أو إخضاع منشآتها لنظام ضمانات الوكالة رغم امتلاكها لمفاعلات أبحاث متقدمة استخدم بعضها كما هو معروف لإنتاج المواد النووية لترسانة الأسلحة النووية التي تملكها والتي تهدد أمن المنطقة”.
وأضاف معرفي – رئيس وفد الكويت المشارك في أعمال الدورة الـ 60 للمؤتمر السنوي العام للوكالة الدولية – أن ذلك يحدث “بالرغم من التزام جميع دول المنطقة بمعاهدة عدم الانتشار وتطبيق اتفاقية الضمانات الشاملة وبالسعي نحو تنفيذ جميع الإجراءات والنظم المتعلقة بتلك الاتفاقية”.
وأشار السفير معرفي، إلى أن “ذلك الموقف يؤثر سلباً على أمن واستقرار المنطقة ومن ثم على الأمن والاستقرار الدوليين”، موضحاً “شهدنا كما شهد العالم استمرار تأجيل المؤتمر الذي بات يعرف بالمؤجل والخاص بإقامة منطقة خالية من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط”.