بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
المواطن – نت
بثت الشرطة الأمريكية مقطع فيديو عن عملية إطلاق النار على رجل أمريكي من أصل أفريقي من جانب الشرطة في شارلوت بولاية نورث كارولينا، بعد أيام من احتجاجات للمطالبة بنشر المقطع.
وفي بيان رافق مقطع الفيديو، قالت الشرطة إن كيث لامونت سكوت كان يمسك بمسدس وأنه كان تحت تأثير الماريجوانا خلال وقوع الحادث.
ونشرت الشرطة الأمريكية أيضاً صوراً لما وصفته بمسدس، وجراب مسدس وماريجوانا كانت في حوزة الضحية.
ويعتبر الحادث أحدث حلقة في مسلسل قتل الشرطة للرجال السود، ما أدى إلى احتجاجات عنيفة في بعض الأحيان ضد وحشية الشرطة.
ولم يتضح من مقطع الفيديو ما إذا كان سكوت كان يحمل مسدساً في يده أم لا، لكن صوت الضباط وهم يطلبون منه إلقاء المسدس كان واضحاً.
وقالت الشرطة إن عناصر من الشرطة كانوا يقومون بتنفيذ أمر اعتقال في قضية أخرى بنفس المنطقة شاهدوا سكوت وهو يحمل مسدساً قبل أن يغادر الضباط من أجل ارتداء سترات واقية من الرصاص، و”أعطوا أمراً واضحاً وبصوت عال وأكثر من مرة (لسكوت) بإلقاء السلاح”.
ووفقاً للبيان، فإن سكوت “رفض الانصياع لأوامر الضباط المتكررة”.
وقال محامو عائلة سكوت إن الفيديو ترك وراءه العديد من الأسئلة دون إجابة.
وقال المحامي جاستين بامبرج: “ليس هناك دليل قاطع في هذا الفيديو يشير إلى ما إذا كان يحمل شيئاً في يده أم لا، ثم ما هو هذا الشيء؟”.
وزعمت الشرطة أن الحمض النووي لسكوت كان على المسدس المحشو بالرصاص.
وأفاد قائد الشرطة، كير بوتني، في وقت سابق يوم السبت، أنه سينشر مقطع الفيديو الذي التقطته الكاميرا المثبتة على زي شرطي ومن سيارة شرطة خاصة بالمطاردات، بعد أيام من مظاهرات أعقبت إطلاق النار على سكوت.
وأضاف: “ثمة سبب مقنع لهم ليدخلوا في هذه المواجهة”، مضيفاً: “القوانين انتهكت” وأن سكوت “كان بحوزته مسدس”.
وكان المتظاهرون طالبوا بنشر مقطع الفيديو، لكن مسؤولي المدينة قالوا في وقت سابق إنهم ليسوا في وضع يمكنهم من ذلك بسبب التحقيق الجاري.
ونشرت عائلة سكوت يوم الجمعة الماضي شريطاً مصوراً من هاتف زوجته المحمول، وهي تدعو الشرطة إلى عدم إطلاق النار على زوجها.
https://www.youtube.com/watch?v=y54x-RJr2Qs