الطائف.. سياحة الفاكهة وجمال المكان
ترامب يهدد إيران مجددًا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ
كأس العالم 2026.. ردود أفعال متباينة بين الرضى والغضب بعد مبارة فرنسا وإسبانيا
الوقاية من 45% من حالات الخرف ممكنة عبر اعتماد أنماط حياة صحية
تركي بن فيصل ينقل تعازي القيادة إلى أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
“السراب”.. خديعة الضوء التي حيرت الرحّالة وألهمت الأدباء عبر التاريخ
نائب وزير البيئة يدشّن مشروع المدارس الحقلية الرقمية
“BSF” يُطلق معسكر “رواد المستقبل” ضمن مبادرات المسؤولية الاجتماعية
هبوط أسعار النفط إلى أقل من 84 دولارًا للبرميل
الأجواء الماطرة تجذب زوار منتزه رغدان بالباحة
المواطن – نت
توقعت مؤسسة جولدمان ساكس أن يضيف الاتفاق الذي توصل إليه منتجو الخام بمنظمة أوبك أمس الأربعاء لتقليص الإنتاج من سبعة إلى عشرة دولارات لأسعار النفط في النصف الأول من العام القادم.
وكانت منظمة البلدان المصدرة للبترول اتفقت أمس الأربعاء على تخفيضات متواضعة بإنتاج النفط في أول ترتيب من نوعه منذ 2008 بعد أن خففت السعودية أكبر أعضاء المنظمة موقفها من غريمتها إيران وسط ضغوط متصاعدة من أسعار النفط المنخفضة.
وقال محللو جولدمان: “التطبيق الصارم للاتفاق سيعني تراجع الإنتاج ما بين 480 و980 ألف برميل يومياً.” وأضاف المحللون: “في المدى الطويل مازلنا متشككين في تطبيق الحصص المقترحة إذا اعتمدت.”
لكن البنك جدد رغم ذلك توقعاته لسعر النفط بنهاية العام الحالي وفي 2017 نظراً لعدم التيقن الذي يحيط بمقترح أوبك. وأبقى جولدمان على توقعه لنهاية 2016 للخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط عند 43 دولاراً للبرميل وتوقعه لعام 2017 عند 53 دولاراً.
وسجل غرب تكساس الوسيط نحو 47 دولاراً بعد أن ارتفع أكثر من خمسة بالمئة أمس الأربعاء بفعل خفض إنتاج أوبك المزمع.