الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
المواطن – نت
رفعت تايوان اليوم الأحد تحذيراتها من إعصار مالاكاس الذي يتحرك الآن نحو اليابان وحثت مواطنيها على البقاء في حالة تأهب بسبب الأمطار الغزيرة.
وقال خبراء الأرصاد الجوية في مكتب الطقس المركزي بتايوان إن المواطنين في المناطق الجبلية والساحلية في الأجزاء الشمالية والشرقية من تايوان يجب أن يظلوا في حالة تأهب تحسباً لهطول أمطار غزيرة اليوم الأحد، وفقاً لوكالة الأنباء المركزية الرسمية.
وذكر المكتب أنه “اعتباراً من صباح الأحد كان مركز العاصفة على بعد نحو 290 كيلومتراً إلى الشمال الشرقي من تايوان ويتحرك في اتجاه الشمال نحو اليابان بسرعة 15 كيلومتراً في الساعة”.
وتسبب الإعصار مالاكاس في هطول أمطار غزيرة على شمال تايوان أمس السبت مما أدى إلى تعطيل وسائل النقل في بعض المناطق. وقال المكتب في العاصمة تايبيه إن معدل هطول الأمطار التراكمي تجاوز 420 ملم.