سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
المواطن – نت
تعهد المرشح الجمهوري، دونالد ترامب، أمس الخميس، بتحقيق معدل نمو اقتصادي بنسبة 4% سنوياً، في حال انتخابه رئيساً للولايات المتحدة، متهماً منافسته هيلاري كلينتون، بأن هدفها الوحيد هو توزيع المنافع الاجتماعية.
وقال قطب العقارات، أمام مجموعة رجال أعمال من “نادي نيويورك الاقتصادي”، إنه “حان الوقت للبدء برؤية كبيرة، ولهذا أعتقد أن الوقت حان لوضع النمو الاقتصادي بنسبة 4% هدفاً وطنياً.. الاقتصاديون لا يريدونني أن أقول ذلك، ولكنني أعتقد أنه يمكننا القيام بأفضل من ذلك”.
ولتحقيق هذا الهدف، وهو تقريباً ضعف النمو السنوي منذ العام 2010، وعد المرشح الجمهوري، في حال فوزه في نوفمبر ضد هيلاري كلينتون، بتطبيق مجموعة من التدابير، التي تسمح وفقاً له، بعودة شركات عدة، وخلق ملايين الوظائف في الولايات المتحدة.
ووعد ترامب، خصوصاً بتخفيض الضرائب للشركات والأسر في الطبقة الوسطى، وأيضاً إعادة التفاوض بشأن اتفاقيات التجارة الدولية.. وقال إنه سيبدأ باتفاق التجارة الحرة لأميركا الشمالية، الذي اعتبر أن آثاره “كارثية”، على الولايات المتحدة.
وسخر المرشح الجمهوري، من المفاوضين في إدارة الرئيس باراك أوباما، وأكد أنه في حال وصوله إلى البيت الأبيض، سيعين “أشخاصاً مؤهلين”.
وتهدف كل هذه التدابير، بحسب ترامب، إلى تحقيق معدل نمو بنسبة 3,5%، على مدى السنوات العشر المقبلة.
وسبق أن اعتبر عدد من الاقتصاديين، أن نسبة 4% غير واقعية على المدى الطويل، عندما تحدث عنها المنافس السابق لنيل ترشيح الجمهوريين، جيب بوش.
من جهة ثانية، اتهم ترامب، هيلاري كلينتون بخلق حالة من “التشاؤم”، مؤكداً أنه في حال وصولها إلى السلطة، فإن الولايات المتحدة “ستغرق في مستقبل نمو منخفض، وانخفاض في المداخيل، وتقلص في الازدهار”، واعتبر أن “كل ما تقدمه هو المنافع الاجتماعية”.
وفي هذا السياق، قال جيف جادج، وهو شريك في إحدى الشركات الاستثمارية، وأحد ضيوف النادي الاقتصادي، إن ترامب لم يقدم شيئاً، حول الطريقة التي يريد من خلالها تحقيق الأهداف الاقتصادية.
وأضاف: “لم يقل شيئاً، ولم يقدم أي عنصر محدد، لجهة خفض الضرائب”.
صالح الطيار
شخص معتوة ومتقل يريد الرئاسه بشتى الوسائل دون خطه وبشكل عشوائي وعدائي