تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
المواطن – عسير
حرصاً من جامعة الملك خالد، على تيسير الحركة المرورية حول المدينة الجامعية في أبها، بدأت الجامعة بموافقة من مجلس التنسيق المروري في منطقة عسير، بتنفيذ المرحلة التجريبية لتوحيد مسار الحركة لمنسوبي الجامعة، بحيث يبدأ من الجهة الجنوبية، ومن ثم الاتجاه إلى الجهة الشرقية، انتهاء بالشمالية، لتتوزع حركة السيارات، خاصة فيما يتعلق بالطلاب، إلى المواقف المتوفرة على هذه الشوارع.
وتُهيب الجامعة بجميع منسوبيها، الالتزام بالمسار الجديد، لما فيه من انسيابية الحركة بشكل أفضل.
وأوضح وكيل الجامعة الملكف، الأستاذ الدكتور خالد آل جلبان، أن الجامعة حرصت على وضع خطط متجددة وشاملة لتحقيق النجاح المأمول، مع بداية العام الدراسي الجديد؛ ومنها الحركة المروية، وذلك تنفيذاً لتوجيه مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي.
وقال آل جلبان، إنه مع بداية العام الدراسي الجديد، وفي ظل تزايد أعداد الطلاب، بات الوضع يحتاج إلى جهود أكبر ويتطلب من الجميع الدقة في العمل، والاستعداد المبكر، بوضع خطة تسهم في فك الاختناقات المرورية حول الجامعة، موضحاً أن كافة الإمكانات ستُهيأ لإنجاح انسيابية الحركة المرورية، بما يخدم طلاب ومنسوبي الجامعة.
في السياق نفسه، خصصت الجامعة باصات حديثة للنقل الترددي من المواقف الخارجية إلى داخل المدينة الجامعية، على مدار اليوم الدراسي، وتسعى الجامعة من خلاله إلى توفير الوقت والجهد على الطالب، وفك الاختناقات المرورية بداية العام الدراسي، وتم تحديد مسارات لسير الباصات، بحيث تشمل جميع مرافق الجامعة وكلياتها، بما فيها العمادات.