ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
طقس الاثنين.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 8 مناطق
ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
المواطن – نت
توصلت دراسة سويسرية حديثة إلى نتائج خطيرة مفادها أن مزيلات العرق قد تسبب سرطان الثدي لدى النساء، خاصة اللاتي يستخدمنها باستمرار.
وقال فريق من الباحثين السويسريين، إن التعرض الطويل الأمد لكلوريد الألومنيوم يمكن أن يؤدي إلى تطوير الأورام التي تنتشر إلى أجزاء أخرى من الجسم.
وتشير أحدث دراسة أجراها العلماء في جامعة جنيف السويسرية، “قد يكون هناك خطر متزايد بسبب استخدام مركبات الألومنيوم في مضادات التعرق”.
وأوضح العلماء أن هذه المركبات تمنع مؤقتًا الغدد العرقية، ولكن يمكن أن تتراكم في أنسجة الثدي، وتنتج بعض الآثار مثل هرمون الاستروجين، في حين أن بعض مزيلات تفرز الروائح البسيطة، وهي مصممة فقط لإخفاء الرائحة.
ووجد الدكتور “أندريه باسكال”، المؤلف المشارك في الدراسة، أن التعرّض على المدى الطويل لمزيلات التعرق تسبب الأورام الثديية، ويمكنها الانتشار إلى أماكن اخرى.