40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
المواطن – نت
توصلت دراسة سويسرية حديثة إلى نتائج خطيرة مفادها أن مزيلات العرق قد تسبب سرطان الثدي لدى النساء، خاصة اللاتي يستخدمنها باستمرار.
وقال فريق من الباحثين السويسريين، إن التعرض الطويل الأمد لكلوريد الألومنيوم يمكن أن يؤدي إلى تطوير الأورام التي تنتشر إلى أجزاء أخرى من الجسم.
وتشير أحدث دراسة أجراها العلماء في جامعة جنيف السويسرية، “قد يكون هناك خطر متزايد بسبب استخدام مركبات الألومنيوم في مضادات التعرق”.
وأوضح العلماء أن هذه المركبات تمنع مؤقتًا الغدد العرقية، ولكن يمكن أن تتراكم في أنسجة الثدي، وتنتج بعض الآثار مثل هرمون الاستروجين، في حين أن بعض مزيلات تفرز الروائح البسيطة، وهي مصممة فقط لإخفاء الرائحة.
ووجد الدكتور “أندريه باسكال”، المؤلف المشارك في الدراسة، أن التعرّض على المدى الطويل لمزيلات التعرق تسبب الأورام الثديية، ويمكنها الانتشار إلى أماكن اخرى.